Психология и психиатрия

Дочке Кире 2 г

Дочке Кире 2 г. 1м., она очень эмоциональный, ранимый ребенок, любое «нет» и «нельзя» вызывает в ней бурю эмоций, может и до истерики дойти. Что уж тут говорить о более сильных отказах и запретах. Может до того себя довести, что засыпает от рева... Ничем не возможно успокоить, ни на что не переключается, а ведь запрещаю я только в самых крайних случаях, в основном она пользуется свободой. Муж стоит на том, что я слишком ее балую и поэтому она так «наглеет». Мне кажется, причина кроется в другом - во время беременности я очень нервничала, после родов испытала тяжелую постродовую депрессию, срывалась постоянно, в том числе и на дочь, могла накричать на нее, за это виню себя очень сильно, но теперь ничего не вернуть. Как мне найти к ней подход? Я стараюсь ее не ругать, потому что чувствую вину за прошлые свои срывы, но ведь таким образом я могу действительно избаловать В семье у нас сложные отношения (начиная с беременности и по сей день), с мужем постоянные ссоры, мне кажется, она и на это реагирует таким образом....Подскажите, как мне быть? Я грубоватый человек по своей натуре, но отходчивый, могу прикрикнуть, а через 5 минут ласкать. Наверное, я не правильно делаю. У нас в городе нет детского и семейного психолога, поэтому вся надежда на вас...
Здравствуйте! В этот период жизни дети очень возбудимы и обидчивы, могут устроить истерику, долго плакать, бить ногами по полу и т.п. Родители всегда проявляют беспокойство по этому поводу. Но не стоит переживать. Таким способом дети дают выход нервному напряжению, с которым еще не способны справиться в силу своих возрастных особенностей. Эта разрядка совершенно необходима неокрепшей психике, чтобы освободиться от "отрицательной" энергии. Следовательно, возникает вопрос: а что вызывает напряжение у ребенка? Вы пишете, что причиной могут быть сложные и напряженные отношения в семье. Думаю, что во многом Вы правы, но это уже тема для семейного или личного консультирования. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Дочке Кире 2 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по тугоухости
Добрый день, Кира Сергеевна! У нас с женой родилась дочка, в роддоме она не прошла тест на слух. Затем не прошла его и в 3 месяца. Сейчас нам 9 месяцев,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.