Консультации / Психология и психиатрия

Постоянные проблемы в школе дефицит внимания порой шумит во время у...

Добрый день! Помогите пожалуйста! Сыну 8 лет, учится в 1 классе. Постоянные проблемы в школе: дефицит внимания, порой шумит во время урока, бывает даже ходит и прыгает. При этом успеваемость вполне приличная, материал усваивает. Но его поведение очень мешает другим детям, соответственно не складываются отношения с ребятами. Устраиваем дома по вечерам с мужем "разбор полётов", стараемся закончить их тем, за что можно похвалить. Если поведение было плохим расстраиваемся, договариваемся, что он учтёт свои ошибки и не повторит. Помогает на 2 дня максимум, потом опять идёт в разнос, а нам такие беседы (да и ему наверняка тоже) все нервы выкручивает, ведь тяжело о негативе говорить постоянно, на самотёк тоже не отпустишь, пробовали, результат ещё хуже. Мальчик очень чуствителен к нашему настроению, богатое воображение, любит выступать, читать стихи, делать доклады, всё это мы поддерживаем и учитель идёт навстречу, старается поддержать в нём чуство успешности. Однако за прошедшее время никаких сдвигов по решению проблем не получилось. Всю жизнь ставили диагноз гиперактивность, пока год назад наконец не сделали ЭГ и другие исследования, которые показали, что гиперактивности нет, просто активный ребёнок. Тем не менее у невропатолога наблюдаемся, проходим лечение, соблюдаем режим дня, чтоб выплеснул энергию водим в секцию. Пытаемся дружить со школьным психологом, но по-правде говоря получили урон: она работала с ним над страхами и он теперь взахлёб говорит про свои страхи, что они ему во всём мешают (получается у него такой внешний враг во всём виноватый, и от него самого ничего не зависит), победить их никак нельзя (придумал целую схему как их победить, но вот нужный ингредиент, некий волшебный цветок, погиб и был он только один такой) и выходить из этой ситуации никак не хочет, психолог ребёнка оставила в этом состоянии, выход не найден. Мы ждём прибавления в семье. Сын пока об этом не знает, но часто просил о брате/сестре. Как решить старые проблемы и не допустит
Здравствуйте! Думаю, что одно письмо не поможет решить всех перечисленных проблем. Обратитесь за помощью к другому психологу. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Постоянные проблемы в школе дефицит внимания порой шумит во время у...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.
Задать вопрос