Психология и психиатрия

У него хорошая голова и мог бы учится даже на отлично но ленится об...

Здравствуйте! Моему сыну Федору 14 лет. У него хорошая голова и мог бы учится даже на "отлично", но ленится, объясняя это тем, что так учатся все. Вся его учеба идет скачками от хорошего до плохого. Часто провожу беседы о целях в жизни, о необходимости использовать время по-максимуму для своей же пользы, но такое ощущение, что им мои разговоры, тревоги и опасения не воспринимаются. Может быть я часто это делаю, но все потому, что не вижу прогресса в нем. Он говорит, что решит свои проблеммы с учебой сам, но время уходит, а результатов мало. Зато разговоров на тему, как хорошо одеться и развлекаться много. Подскажите, пожалуйста, как я могу как мама помочь сыну обрести стремление к развитию, мотивации в жизни, повысить самооценку и быть индивидумом. Обидно, что голова у него "светлая", а достижений нет и нет желания к ним. Заранее, благодарю.
Здравствуйте! Все вышеперечисленное не приобретается в копилку личности ребенком в одночасье, это долгая, продолжительная и кропотливая работа над собой, которая идет, порой, всю жизнь. Верьте своему ребенку и поддерживайте его во всем! Говорите с ним, как со взрослым человеком, и не сомневайтесь в успехе! С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У него хорошая голова и мог бы учится даже на отлично но ленится об...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу побороть комплексы
Здравствуйте! Моя проблема состоит в том,что я не могу побороть свои комплексы.К моему сожалению,мои родители в детстве держали меня ,как они говорят, в "ежовых" рукавицах.Так,на всякий случай,что бы не связалась...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.