В школе успеваемость хорошая единственное ужасный почерк

анонимно
Здравствуйте. Моему сыну 8 лет, второй класс. В школе успеваемость хорошая, единственное ужасный почерк. Раньше учитель особо на почерке внимания не заостряла, сын считался лучшим по успеваемости в классе. Ходит в спортивную секцию и в кружок рисования. Сыну невропатолог ставил диагноз гиперактивность и дефицит внимания. Сын не хочет общаться с детьми ни с кем не дружит. В обычной жизни разговаривает как маленький ребенок. Когда к нему обращаются - делает вид что не слышит, не отвечает. С людьми здороваться не хочет. Самая боьшая проблема - это то, что он не может найти общий язык со сверстниками, дети тоже не хотят с ним общаться, дразнят его. По этому поводу неоднократно обращалась к невропатологу, назначали лекарства, но особых сдвигов в его поведении нет. Смотрели его детские психологи, но на мой взгял, они больше обращают внимание на его умственное развитие, а оно у него даже выше среднего, у него отличная память, способности к математике. Что делать, как ему помочь чтобы он стал социально адаптирован? Помогите пожалйуста, будем обязательно следовать вашим рекомендациям

Отвечает Фадеева Виктория

Здравствуйте! Хорошая успеваемость в сочетании с уплощенной эмоциональностью и трудностями контактов со сверстниками - это причина для обращения к детскому психиатру. Обратитесь за консультаций хотя бы для того, чтобы дифференцировать диагноз и исключить психическую патологию у мальчика. С уважением, Виктория Фадеева.

Консультация психотерапевта на тему «В школе успеваемость хорошая единственное ужасный почерк»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.