Консультации / Психология и психиатрия

Вроде бы занят играет с игрушками только услышал что открывается дв...

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, моему сыну 8 месяцев, а он уже боится оставаться в комнате один. Вроде бы занят играет с игрушками, только услышал, что открывается дверь в комнате он начинает плакать. Даже когда муж в комнате. Подскажите, что мне делать. Уже сил нет. Даже умываться хожу с ним.
Здравствуйте! Думаю, что мальчик не "боится оставаться в комнате один", а испытывает повышенную потребность в Вашем присутствии и "принятии". Психологи называют данный тип привязанности "ненадежным". Такое бывает в семьях, где малыш видит ограничивающую, нечувствительную и отвергающую мать. Как следствие, такие матери имеют неуверенных детей, тревожные проявления которых сопровождается чувством опасности. Но это только гипотеза, которую я предположила, исходя из прочитанного. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Вроде бы занят играет с игрушками только услышал что открывается дв...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос