Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте Моей дочери 8 лет старшим 26 и 24 года Всё для младшей...

Здравствуйте!!! Моей дочери 8 лет, старшим 26 и 24 года... Всё для младшей.. Растёт эгоисткой.. Постоянно жалуется, что в школе с ней не дружат, хотя общительный ребёнок... Занимается музыкой (фортепьяно). Учится неплохо... Огрызается с нами родителями.. Это моё.. Это мне надо.. Купите.. Дайте.. А сегодня совсем меня ошарашила.. Что мы родители ПЛОХИЕ из всей семьи она любит сестру и брата... Дочь старшая живёт отдельно (беременная), сын в армии... На её выпад я не смогла сразу отреагировать... Потом просто сказала , что тогда ты мне не дочь ... (Плачу сама не переставая).. Где пропустила, почему она такая?((( И она ещё потом сказала.. Ты самая плохая на свете мать!!!!! Я в ШОКЕ!!! Что делать? ПОМОГИТЕ!!!
Здравствуйте! Тут одним "заочным советом" помочь сложно. Думаю, что причинно-следственные связи лежат не на поверхности, а уходят корнями внутрь. Попробуйте не отвечать агрессией на агрессию, а успокойтесь и поговорите с дочерью, почему девочка такого мнения о своей маме. Что-то вызывает у ребенка такой агрессивный настрой? Надо понять, что это? Потому что девочка в 8 лет не может (по определению!!!) не любить свою маму, но какое-то напряжение или обида не позволяют ей вести себя в соответствии со своими истинными чувствами. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте Моей дочери 8 лет старшим 26 и 24 года Всё для младшей...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос