Психология и психиатрия

У меня проблема такая мы с дочерью ей 16 лет перестали вообще общат...

У меня проблема такая: мы с дочерью, ей 16 лет, перестали вообще общаться и мне кажется-мы ненавидим друг друга. Она плохо учиться, может подолгу не приходить домой, ни в чем мне не помогает, хамит мне, обзывает матом, курит при мне. Я пробовала и просто с ней поговорить, и давить. Как только я начинала с ней душевно говорить, она тут же переводила разговор, что ей нужно много тряпок, ей 16 лет, а не 50, как мне, ей нужно хорошо одеваться. Я так от нее устала. В последний месяц ко мне пришло чувство, что ребенок, который у меня был, умер навсегда, а тот, что живет со мной - просто квартирант. Не осталось ни любви, ни жалости, ни ненависти, словно и не было ничего. Что вы мне посоветуете? Спасибо.
Здравствуйте! Идите к психологу. Такие отношения с ребенком не происходят в одночасье, почва для них "удобрялась" на протяжении 16 лет и девяти месяцев. Поведение наших детей - это зеркальное отражение наших внутренних проблем. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня проблема такая мы с дочерью ей 16 лет перестали вообще общат...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.