Консультации / Психология и психиатрия

К великому нашему стыду мы не можем решить самостоятельно возникшую...

Здравствуйте, Виктория Фадеевна! К великому нашему стыду мы не можем решить самостоятельно возникшую проблему. Внучке 2 года 3месяца. Когда родители оставляют ее у нас (у бабушки и дедушки) на выходные дни, она ведет себя исключительно положительно (всегда с желанием едет к нам). Но, стоит появиться родителям, начинает капризничать, не слушается, хотя, им очень рада и хочет ехать с ними домой. А самое страшное наступает, когда они приезжают к себе домой (дорога занимает 15-20 минут машиной). Начинается совершенно жуткая истерика " на пустом месте" продолжительностью до 1часа и более. Это происходит регулярно, каждую неделю! Что это?? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Не волнуйтесь. Девочка так "сбрасывает" напряжение, связанное с необходимостью "подстраиваться" под ситуацию. Родители для ребенка - это "зона безопасности", а где мы снимаем напряжение, только там и с теми, с кем чувствуем себя наиболее свободно. Со временем это пройдет, и девочка научится контролировать свои эмоции. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «К великому нашему стыду мы не можем решить самостоятельно возникшую...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос