Консультации / Психология и психиатрия

Диагноз гиперактивность поставлен с рождения

Здравствуйте. Моему ребенку 4,5 года. Диагноз гиперактивность поставлен с рождения. Но меня беспокоит его агрессивность по отношению к другим детям. Если дома мы можем найти общий язык, где-то договориться, где-то заставить, то в детском саду и на улице возникают большие проблемы. Он постоянно убегает из группы, любая игра постепенно сводиться к драки или возмущенным воплям, если на него не обращают внимания. Еще одна проблема с одеванием и раздеванием. Это без посторонней помощи мы тоже отказываемся делать. На просьбу одеться или раздеться - дается ответ: " Почему всегда одно и тоже, одевайся, раздевайся?". Возмущение вызывает любое действие, которое идет в разрез с его желанием. Спасибо.
Здравствуйте! Думаю, что эти проблемы связаны с физиологическими особенностями развития малыша. В нашем головном мозге имеются подкорковые структуры, которые формируются в организме ребенка в первую очередь, являясь "фундаментом" для корковых структур. Нарушения в их развитии и формировании приводят как проблемам, связанным с неустойчивостью эмоционального поведения, утомляемостью, повышенной истощаемостью, так в последующем к недостатку произвольного контроля в поведении ребенка. Заочно могу порекомендовать Вам курсовой прием препарата Тенотен. Он помогает защитить организм ребенка от перегрузок, способствует стабилизации эмоционального фона и улучшению поведения малышей, убирает раздражительность, улучшает адаптацию, не вызывая при этом привыкания, и создан с учетом всех особенностей детского организма, включая проблемы кризисных периодов. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Диагноз гиперактивность поставлен с рождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2011
О консультанте