Психология и психиатрия

Диагноз гиперактивность поставлен с рождения

Здравствуйте. Моему ребенку 4,5 года. Диагноз гиперактивность поставлен с рождения. Но меня беспокоит его агрессивность по отношению к другим детям. Если дома мы можем найти общий язык, где-то договориться, где-то заставить, то в детском саду и на улице возникают большие проблемы. Он постоянно убегает из группы, любая игра постепенно сводиться к драки или возмущенным воплям, если на него не обращают внимания. Еще одна проблема с одеванием и раздеванием. Это без посторонней помощи мы тоже отказываемся делать. На просьбу одеться или раздеться - дается ответ: " Почему всегда одно и тоже, одевайся, раздевайся?". Возмущение вызывает любое действие, которое идет в разрез с его желанием. Спасибо.
Здравствуйте! Думаю, что эти проблемы связаны с физиологическими особенностями развития малыша. В нашем головном мозге имеются подкорковые структуры, которые формируются в организме ребенка в первую очередь, являясь "фундаментом" для корковых структур. Нарушения в их развитии и формировании приводят как проблемам, связанным с неустойчивостью эмоционального поведения, утомляемостью, повышенной истощаемостью, так в последующем к недостатку произвольного контроля в поведении ребенка. Заочно могу порекомендовать Вам курсовой прием препарата Тенотен. Он помогает защитить организм ребенка от перегрузок, способствует стабилизации эмоционального фона и улучшению поведения малышей, убирает раздражительность, улучшает адаптацию, не вызывая при этом привыкания, и создан с учетом всех особенностей детского организма, включая проблемы кризисных периодов. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Диагноз гиперактивность поставлен с рождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение школьной успеваемости синдром дефицита внимания
Добрый день! Заранее прошу прощения за возможно неточное написание медицинских терминов. Моему сыну 7 лет и 9 месяцев. при рождении были поставлены диагнозы: церебральная ишемия 1 ст., синдром гипервозбудимости, дисплазия...
Нужна помощь специалиста
Здравствуйте! 08/05/2015 Родила девочку (вес - 3350, рост 51) о.Гол. 32 О.Гр. 32.Роды 1. Срочные, экстренное кесарево сечение (не открылась шейка матки).Состояние при рождении по апгар - 8-9 баллов. Делали...
Нервный ребенок
Здравствуйте. Сыну 5 лет. При рождении был поставлен диагноз гипервозбудимость..в полтора мес принимали фенибут..толку не было. Сейчас ребенок ведет себя ужасно. Психует по пустякам, очень нервный, непослушный, усидчивости совсем нет....
Ребенок из двуязычной семьи
Здраствуйте, Тамара Никифоровна! Помогите разобраться неопытной маме. Ребенку исполняется 1 год и 6 месяцев. Девочка родилась позже срока, после родов поставлен диагнос ПНС, но никто вслух не произносил этот диагноз,...
Здоровье Mail.Ru