Консультации / Педиатрия

Мой сын очень плохо ходит в туалет по большому

Здравствуйте. Мой сын очень плохо ходит в туалет по большому. Когда хочет терпит, прячется. Перетерпит и до следующего дня, а бывает на дня 3 затягивается. Если заметишь, что жмётся сажаешь на горшок он ходит нормально. Извините, ему три года.
Здравствуйте! Это типичная ситуация. Вероятно, у ребенка был эпизод болезненного стула и, как результат, возник невроз - страх дефекации. Самое главное, добиться мягкого регулярного стула и очень терпеливо убеждать ребенка ходить на горшок (желательно, в одно и то же время). Первым этапом необходимо наладить диету. В питании должно присутствовать больше овощей. Попробуйте дать ребенку слабительное на основе макроголя курсом на 3 месяца, затем дать слабительное на основе лактулозы 3-4 месяца. Первое время используйте микроклизму в течение 2-х недель в одно и то же время, чтобы у ребенка исчез страх дефекации.
Консультация врача педиатра на тему «Мой сын очень плохо ходит в туалет по большому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос