Педиатрия

Если ничего не предпринимаю становиться еще хуже - плачет

У моей дочери (8 месяцев) сильные запоры, в виде овечьего кала, не может сама без помощи (свечи "" Вибуркол", проносное"Нифуроксазид" и клизмы) сходить "в туалет". Если ничего не предпринимаю, становиться еще хуже - плачет. Что мне делать? Даю и фрукты, и некоторые овощи, и чернослив, но ничего не помогает. Пьем тоже очень много. Спасибо.
Здравствуйте! Здесь важна корректировка питания: больше овощей в рационе, пшеничные отруби добавляйте в еду. Если ситуация не наладится, то потребуется прием слабительных препаратов, разрешенных в педиатрии (на основе макроголя курсом до 3-х месяцев). Затем можно сделать перерыв и перевести на слабительное на основе лактулозы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Если ничего не предпринимаю становиться еще хуже - плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Хавкин Анатолий Ильич, доктор медицинских наук, профессор, член-корр. РАЕН, руководитель отделения гастроэнтерологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, главный редактор журнала "Мама, папа, я".

Уважаемые пользователи! В связи с графиком работы консультанта, ответы на ваши вопросы публикуются с понедельника по пятницу с 15.00 до 18.00. При этом свои вопросы Вы можете задавать в любое удобное Вам время.

Консультация продлится с 14 февраля до 27 февраля 2011 г.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные лейкоциты в калле малыша 1 5 месяца
Обрый день. Я молодая мама, кормлю своего сына грудью, водичку почти не пьет. Проблемы с животиком, постоянно плачет, днем спит только на ручках, начинаешь класть его, он начинает тужиться крехтеть...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.