Педиатрия

У нас сынку 1 5 месяца

Здравствуйте, Анатолий Ильич. У нас сынку 1,5 месяца. Вторую неделю страдаем запорами. Сначала беспокоили "газики", давали Плантэкс", "Саб симплекс". Начали давать "Биффидум бактерин". Кормимся маминым молоком.Помогите советом пожалуйста, жалко смотреть на маленького сыночка, когда он страдает.
Здравствуйте. Все зависит от типа вскармливания, консистенции стула. Частота стула у грудного ребенка индивидуальна, например, у некоторых детей, находящихся на грудном вскармливании, молоко очень хорошо усваивается, из-за чего стул бывает раз в несколько дней. Критерием нормы здесь должно быть состояние ребенка: если он не беспокоится, хорошо сосет грудь, то не стоит беспокоиться. Стул на грудном молоке, должен быть желтым, комочкообразный или кашицеобразный, с кисловатым запахом. Для стимуляции дефекации можно пробовать раздражать область ануса кончиком клизмочки и кончиком газоотводной трубочки ребенок рефлекторно покакает. Делайте легкий массаж животика: нежными круговыми движениями поглаживайте животик сначала по часовой стрелке, затем от боковых поверхностей живота к пупку. Выкладывайте на животик. Согните ножки малыша в коленях и прижмите их к животу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У нас сынку 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 1 год и 9 месяцев не ходит на горшок
Дочери 1 год и 9 меся­цев,не ходит на горшо­к. Приучение к горшку­ начали с 1 года и 7 ­месяцев. Памперсы на ­время дневного и ночн­ого сна, и на время п­рогулки....
Дисбактериоз у грудничка
Здравствуйте.Ребенку 5 месяцев.Вес при рождении 3.850 Доношенный.Кесарево.Мы с рождения на ив,пыталась давать грудь в течении 3 недель.В род.Доме давали нутрилон,дома кормила наном,в 1месяц перешли на малютку,через 2 недели стали красными...
Дисбактериоз у грудничка
Здравствуйте.Ребенку 5 месяцев.Вес при рождении 3.850 Доношенный.Кесарево.Мы с рождения на ив,пыталась давать грудь в течении 3 недель.В род.Доме давали нутрилон,дома кормила наном,в 1месяц перешли на малютку,через 2 недели стали красными...
Малыш пристал рости и набирать вес в 7 месяцев
Здравствуйте! Малыш до 6 месяцев хорошо набирал вес и рост (родился 54 см, вес 3780, роды естественные). С 4-х месяцев начались проблемы с молоком, пришлось дорвать смесь, до 6 месяцев...
Возможна ли аллергия на туберкулин у ребенка и есть возможность это определить у аллерголога?
Здравствуйте, Алена Сергеевна, моему ребенку 2,2 года, я сама аллергетик - на травы, пыль 3 видов, шерсть животных. У ребенка два раза за последний месяц была аллергия, причем как мы...
Что делать при измене
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как войти в нормальный ритм жизни после измены девушки. В нашем маленьком городе с населением около 100 тыс.чел. мы встречались с девушкой около двух месяцев. На...
Не знаю как быть...
Мне 25 лет, Овен. Замуж вышла в 21. Мы встречались почти год. Он старше на 5 лет. Ему тогда было 25. У нас сын 2,5 года. Муж очень хотел детей,...
Здоровье Mail.Ru