Консультации / Педиатрия

5 года после трещины в заднем проходе начался психологический запор...

Добрый день, сыну почти 2.5 года, после трещины в заднем проходе, начался психологический запор, начинает бегать, сдерживать, на горшок садиться не хочет, как решить эту проблему? Скоро в сад, переживаю как там будет ходить. Спасибо.
Здравствуйте! Боязнь горшка нужно преодолевать. Я бы рекомендовал дать курсом слабительное на основе лактулозы, чтобы размягчить стул. Параллельно применяйте слабительное в форме микроклизмы в течение недели в одно и то же время, чтобы ребенок не сдерживал акт дефекации, а также чтобы не развились привычные запоры. Параллельно скорректируйте рацион таким образом, чтобы в нем преобладали овощи. Следите за питьевым режимом ребенка. Важно закрепить определенное время для дефекации, создать для этого удобнее условия. Высаживайте ребенка на горшок 2 раза в день после завтрака и ужина.
Консультация врача педиатра на тему «5 года после трещины в заднем проходе начался психологический запор...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос