Педиатрия

Внучке 6 лет с 3 месяцев искусственное вскармливание

Внучке 6 лет с 3 месяцев искусственное вскармливание. Запоры с рождения, кал как овечьи шарики, по долгу не выпроводишь из туалета. Анализы на дисбактериоз и глисты сдавали - нормально. Педиатр сказала что все нормально, ешьте побольше овощей. Но овощи и фрукты у нас постоянны ребенок любит свеклу чернослив а стул через 2-3 дня с трудом сухой как камешки Воды пьет достаточно. Как быть?
Здравствуйте! Ребенку следует провести ирригографию (рентген толстой кишки) для уточнения диагноза, нужно обратиться к детскому гастроэнтерологу. В настоящее время я посоветовал бы Вам продолжать давать ребенку побольше овощей, пшеничные отруби, а также в качестве временного решения до назначения лечения специалистом дать слабительное на основе макроголя, который можно давать не более 3 месяцев или слабительное на основе лактулозы.
Консультация врача-педиатра на тему «Внучке 6 лет с 3 месяцев искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание ребенка после года
Моя дочь не давала моей внучке в возрасте до года ни кефир, ни творожки (творожки боялась покупать в магазине, т.к. известны частые случаи отравления малышей такими продуктами). И вот теперь...