Консультации / Педиатрия

Сыну 1год на ГВ

Здравствуйте! Сыну 1год, на ГВ.Ребёнок с детства страдает запорами(как нам теперь уже известно).Так же у нас сильный атопический дерматит(гнойный),левосторонний крипторхизм, миатонический синдром.Гастроэнтеролог прописала нам нормазэ,дюфалак и биогая.стали давай нормазэ и дюфалак, и вышла сыпь - побоялись, что могло быть на лекарства и перестали давать.При этом пропили биогая, плантекс, линекс, укропную водичку.попали в больницу с запорами.Нам клизмой очистили желудок.Назначили магния сульфат ½ амп.-3р, линекс, хилак фортэ, супрастин(позднее финистил), креон, смекту.Так же пили бифиформ бейби, а позднее малыш.пили слабительное - какали, переставали пить - не какали.Дошло до того, что не какал по 5-6дней. ни палочки с вазелином, ни мыльцо не помогали( при этом живот был мягким и особо не беспокоил). как мне казалось, ребёнок когда подходит время какать не тужился. Клизма - не особо помогала. В итоге ребёнок когда какал жутко кричал и твердоватой колбаской(пару раз с кровью). По рекомендациям частного педиатра давали сенадэ – живот крутило, плакал очень, покакал с кровью.Дисбактериоз и стаф-к по калу не выявлен. Гармоны в норме.Легли сами срочно в хирургию. Ирригографию сделали – долихоколон, хронические запоры, правост. Колоноптоз.Получили физиостимуляцию кишечника, массаж, дивульсия ануса под общим наркозом.Сказали отлучать от груди совсем( он у нас плохо ест взрослую пищу, кроме фруктовых пюрэшек, хотя я и пихаю ему-бесполезно).2 дня не кормить, только пить, и станет есть. Но он итак 8,5кг в год. После больницы опять на магнезии, линексе, креоне, хилаке, Б1,6..я уже не знаю что делать???Будет ли он сам какать при опущенном кишечнике?Стоит ли его отлучать от груди так резко и так жестоко?Поможет ли это или ослабит ещё больше?Из за болезней ребёнок немного отстаёт в физ. и умств. развитии.Ещё вопрос стоит ли ему сейчас колоть хорионический гонадотропин по 250ме, 2 в нед.5инъекций(по его яичку, которое даже не в паховом канале по узи?ЖДу очень вашего ответа!
Здравствуйте! Я бы не стал что-то рекомендовать без очной консультации с осмотром. Если Вы живете в Москве, приезжайте к нам Московский НИИ педиатрии и детской хирургии. Телефон отделения 4874681.
Консультация врача-педиатра на тему «Сыну 1год на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот28Р
О консультанте
Специализация
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Набор веса у грудничка на ГВ
Добрый день! Сыну 2,5 мес. Вес 7620. Рост 60. Родился 3414/52. В первый месяц набрал 2кг, во второй 1,8кг. Ребёнок только на ГВ по требованию, но стараемся выдерживать 2,5-3ч интервал....
Здравствуйте мой сынок доношенным родился 16 04 10 53см 2960г На ГВ...
Здравствуйте, мой сынок доношенным родился 16.04.10, 53см., 2960г. На ГВ, сейчас весит 6200, рост 64 см. По-вашему мнению это нормальное физическое развитие? Он совершенно не пьёт воду! Ещё в роддоме...
Доча на гв ввела грушу яблоко и виноград и иногда чуть-чуть апельси...
Добрый день! Моей дочке 6 месяцев, когда слегка ставим малышку на ножки с поддержкой одна ножка подгибаеться, надо массажик или нет , и еще на ножках в самом низу очень...
Здравствуйте До 6 мес - только на ГВ На сегодняшний день мы кушаем ...
Здравствуйте! До 6 мес. - только на ГВ. На сегодняшний день мы кушаем прикорм хорошо - кашу (безмолочную), мясо (из баночек, но без соли и сахара и прочих добавок), овощи...
С рождения находится на ГВ по требованию
Здравствуйте! Моему сыну скоро исполнится 2 года. С рождения находится на ГВ по требованию. Грудь для него - это средство от всех неприятностей, засыпает и просыпается у груди. Читала, что...
До 6 месяцев был полностью на ГВ
Моему сыну 7,5 месяцев. До 6 месяцев был полностью на ГВ. С 6 месяцев стала вводить сок, фруктовое, овощное пюре. С 7 месяцев ввели кашу, творог, сейчас даю еще и...
Уже как месяц у него на щечках не сходит краснота в виде малюсеньки...
Здравствуйте. Моему сыну 3.5 месяцев на ГВ. Уже как месяц у него на щечках не сходит краснота, в виде малюсеньких балячек. Я сладкого не употребляю. Подскажите, как можно избавиться от...