Консультации / Педиатрия

Проблемы со стулом у нас с рождения но совсем плохо стало после при...

Здравствуйте! Сыну 4 года.Проблемы со стулом у нас с рождения, но совсем плохо стало после приема антибиотиков. Стул раз в три дня горошком, болезненно. Детский педиатр поставила диагноз дисбактериоз. Пили линекс, бифидумбактерин, пробовали дюфалак. Улучшение было ненадолго, потом началось все сначала. Полностью придерживаемся правильного питания. Начались проблемы с желчным пузырем, на узи поставили диагноз: дискинезия желчевыводящих путей. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать?
Здравствуйте! Дисбактериоз вторичен при запоре. Нужно решать вопрос с запором. Мальчику необходима диета с овощами, добавляйте пшеничные отруби в еду. В рационе ребенка должны быть продукты, усиливающие моторную функцию толстой кишки и способствующие ее опорожнению (сырые овощи и фрукты; овощи после кулинарной обработки: тыква, кабачки, свекла, морковь; хлеб с отрубями; сухофрукты: чернослив, курага, инжир). Должно быть предусмотрено достаточное количество жидкости, давайте ребенку ежедневно стакан теплой минеральной воды. Необходимо включить в рацион ребенка кисло-молочные продукты (кефир, простокваша) и закваски, а также продукты на кисло-молочной основе. Первое время потребуется прием слабительных препаратов, чтобы размягчить стул. Из слабительных препаратов я бы посоветовал слабительное на основе лактулозы на 2-3 мес и слабительное в форме микроклизмы при плотном болезненном стуле. Параллельно с этим необходимо поддерживать активный образ жизни ребенка. Ходите гулять с ребенком как можно чаще, играйте в активные игры.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со стулом у нас с рождения но совсем плохо стало после при...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос