Педиатрия

Ребенок только на грудном вскармливании

Здравствуйте, доктор! Дочке 5 месяцев, с третьего месяца жизни как-то резко перестала сама ходить по большому. Ребенок только на грудном вскармливании. Раз в 2-3 дня раздражаем задний проход глицериновой свечкой и дочка практически сразу какает. Пробовали неделю давать Дюфалак - он не помог, только появились колики. Сдавали анализ на дисбактериоз - есть некоторые инфекции :Agentii conditionat patogent(klepneumoniul)у нас 10/7 степени, а должно быть меньше 10/4; и E. coli hemolizant 10/5, а норма 0, stafilococ epidermic 10/3 степени - это верхняя граница. Ребенка это не беспокоит, стул всегда от желтого цвета до тёмно-горчичного. Нужно ли это лечить антибиотиками? Врач выписал препарат "лацидофил", но я сомневаюсь, надо ли его давать? Может, с прикормом всё наладится? И надо ли помогать ребенку или ждать пока он сам покакает?
Здравствуйте! Да, действительно, с прикормом стул у девочки должен нормализоваться. Начинайте прикорм в 6 месяцев с овощного пюре. Возможно, что ребенку уже не хватает грудного молока или грудное молоко хорошо всасывается. Можно помогать ребенку кончиком газоотводной трубочки, раздражая анальное отверстие.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок только на грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нам 9 месяцев дочь только на грудном вскармливании аллергческая сыпь с 2 месяцев при введении прикорма кабачок вышел непереваренным
Здравствуйте.Моей дочери 9 месяцев.С рождения очень беспокойная,плохо спит.Аллергческая сыпь с 2 месяцевю по неврологии все нормально.Связываю это с инфекцией золот.Стафилококка. Пролечились бактериофагом и бактериями, результат ещё жду. При введении прикорма...
У ребенка на грудном вскармливании запоры
Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца, кормлю только грудью, 2-ух месяцев перестал самостоятельно какать. Массаж, частое выкладывание на живот, занятие на мяче, моя диета результатов не дают. Также пьем настой из чернослива...
До 6 месяцев она только на грудном вскармливании
Здравствуйте Анатолий Ильич! Моей дочке 7 месяцев. До 6 месяцев она только на грудном вскармливании. После 6 месяцев начала вводить кашу Nestle, фрукты и овощи. В возрасте с 4 мес....
Моей малышке 3 5 мес весим 7 кг родилась 3600 мы только на грудном ...
Здравствуйте Алина Владимировна! Моей малышке 3,5 мес, весим 7 кг, родилась 3600 мы только на грудном вскармливание почему мы так много прибавляем в весе, что делать? Заранее благодарю!
Здравствуйте Сыну 9 5 мес только на грудном вскармливании от прикор...
Здравствуйте! Сыну 9.5 мес. только на грудном вскармливании, от прикормов отказывается. Молока совсем мало, за 2.5 мес.вес не изменился, даже снизился на 100гр. Родился весом 3650гр.,рост 50, сейчас 9100гр. рост...
Можно ли перекормить ребенка только на грудном вскармливании
Здравствуйте! Можно ли перекормить ребенка только на грудном вскармливании? Кормим по требованию. Нам 5 недель набрали 1 кг 800г. Это нормально?
Пока только на грудном вскармливание
Моему сыну 6 месяцев, хочу начать прикорм. Пока только на грудном вскармливание. Педиатр советует начинать с овощных отваров, например отварить капусту, дать эту водичку и так далее. Можно ли начать...
Здоровье Mail.Ru