Консультации / Педиатрия

Ребенок только на грудном вскармливании

Здравствуйте, доктор! Дочке 5 месяцев, с третьего месяца жизни как-то резко перестала сама ходить по большому. Ребенок только на грудном вскармливании. Раз в 2-3 дня раздражаем задний проход глицериновой свечкой и дочка практически сразу какает. Пробовали неделю давать Дюфалак - он не помог, только появились колики. Сдавали анализ на дисбактериоз - есть некоторые инфекции :Agentii conditionat patogent(klepneumoniul)у нас 10/7 степени, а должно быть меньше 10/4; и E. coli hemolizant 10/5, а норма 0, stafilococ epidermic 10/3 степени - это верхняя граница. Ребенка это не беспокоит, стул всегда от желтого цвета до тёмно-горчичного. Нужно ли это лечить антибиотиками? Врач выписал препарат "лацидофил", но я сомневаюсь, надо ли его давать? Может, с прикормом всё наладится? И надо ли помогать ребенку или ждать пока он сам покакает?
Здравствуйте! Да, действительно, с прикормом стул у девочки должен нормализоваться. Начинайте прикорм в 6 месяцев с овощного пюре. Возможно, что ребенку уже не хватает грудного молока или грудное молоко хорошо всасывается. Можно помогать ребенку кончиком газоотводной трубочки, раздражая анальное отверстие.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок только на грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос