Консультации / Педиатрия

Доче будет 4 месяца

Здравствуйте. Доче будет 4 месяца. Находится на грудном вскармливании. По большому ходит нерегулярно, когда каждый день, когда раз в 3-4 дня. Стул кашеобразный, иногда жидкий, желтый. Считается ли это запором? Что предпринимать? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если стул кашицеобразный, аппетит не снижен, ребенок активный и хорошо себя чувствует, то повода для беспокойства нет. Учитывая, что ваш ребенок очень мал и находится только на грудном вскармливании, то возможной причиной редкого стула может быть недокорм или очень хорошее усвоение грудного молока. Советую провести серию контрольных взвешиваний до еды и после еды (ребенка) и определить, сколько он съедает за сутки. Надо знать прибавку за эти месяцы, если она мала, то недокорм весьма вероятен.
Консультация врача педиатра на тему «Доче будет 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос