Консультации / Педиатрия

Пробовали все ни чего не помогает а в последнее время стала бояться...

Здравствуйте! Моей дочери 4,7года, страдаем запорами с 2,6.пробовали все, ни чего не помогает, а в последнее время стала бояться ходить какать. Как только хочет какать, сразу же садиться, но не бежит в туалет, а когда увижу, то потом плачет что она боится или говорит, что ей будет больно! Посоветуйте, пожалуйста, как мне ее приучить не бояться ходить какать? И что делать с запорами, как лечить?
Здравствуйте. Ребенок боится, т.к. единожды испытал болезненную дефекацию. Это обусловлено плотным характером стула. Ваша задача добиться рыхлого стула с помощью диетических рекомендаций (питание с преобладанием грубоволокнистой клетчатки - рекомендации даны в предыдущих ответах), а также Вам помогут слабительные препараты на основе лактулозы (курс 3-4 месяца), а также слабительное в форме микроклизмы, которое облегчит дефекацию при плотном стуле. Желательно, чтобы Вы применяли все средства в одно и то же время, чтобы сформировать правильный стереотип у ребенка. Но это все средства дополнительной помощи для формирования правильного стереотипа на дефекацию, основной фокус должен быть на питании и физической активности ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Пробовали все ни чего не помогает а в последнее время стала бояться...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос