Он переболел 2 раза ОРВИ лор поставил диагноз острый ринит и аллерг...

анонимно
Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет, в декабре 2010г. он переболел 2 раза ОРВИ, лор поставил диагноз острый ринит и аллергический отек, лечили Виброцилом и Изофрой, ринит вылечили, а аллергический отек остался, днем у ребенка нос дышит, а вечером нос закладывает, вечером и ночью дышит ртом, спит беспокойно, появился храп и хлюпание в носу, через месяц обратились к лору, он сказал аллергический отек прошел, нос сухой и чистый, на ночь нужно промывать нос аквамарисом через 5 дней должно пройти, если не пройдет значит у ребенка аденоиды. Кто может поставить ребенку точный диагноз? И чем можно укрепить иммунитет? С 3,5 лет пошел в садик и стал часто болеть.

Отвечает Кожевников Сергей Александрович
педиатр
Здравствуйте! Проконсультируйте ребенка у аллерголога. Необходимо узнать Ваш анмнез, целесообразно провести аллергообследование. Терапия направленная на лечение аллергического ринита может поспособствовать тому, что ребенок будет реже болеть.

Консультация врача аллерголога на тему «Он переболел 2 раза ОРВИ лор поставил диагноз острый ринит и аллерг...»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.