Консультации / Аллергология и иммунология

Предполагаю что у нас аллергия на белок коровьего молока

Здравствуйте, моему сыну 1 год 6 месяцев. Предполагаю, что у нас аллергия на белок коровьего молока. Кормила грудью и вела дневник, по исключении из рациона молока диатез прошел. За полгода 2 раза переболели обструктивным бронхитом, второй раз лежали в больнице, лечились антибиотиками. Через неделю после выписки болели снова, правда врач не пояснила нам ОРЗ это или ОРВИ. Снова лечились антибиотиками. Участковый врач-педиатр предупредила, что после того как ребенок трижды переболеет обструктивным бронхитом, ставят диагноз бронхиальная астма. В качестве профилактики ставлю ребенку свечи Виферон 1. Знаю, что обструктивный бронхит иначе называют аллергическим, т.е. чаще всего обстукцию вызывает пищевая аллергия. Предполагаю что у нас это заболевание было вызвано аллергией на молоко. Еще нас часто тревожат различные высыпания на коже. Что Вы нам можете посоветовать, к какому специалисту обратиться, какие сдать анализы? Как предотвратить бронхиальную астму? Нет ли опасности в продолжительном применении Виферон1(около 1мес)? Если да то посоветуйте другой способ повысить иммунитет. И можно ли продукты из коровьего молока заменить на продукты из козьего например? Заранее благодарю Вас за ответ.
Здравствуйте! Вам просто необходимо обратиться к аллергологу и провести аллерго-иммунологическое обследование. Чем раньше удастся выявить причинно-значимый аллерген, тем лучше будет прогноз по развитию бронхиальной астмы. Причиной обструкции чаще бывают бытовые аллергены (клещи домашней пыли, эпидермис, шерсть животных, грибковые аллергены). В квартире Вам необходимо постараться убрать коллекторы пыли (ковры, мягкие игрушки, книги), заменить пуховые подушки и шерстяные одеяла на синтетические. Виферон назначается курсами. При определенных обстоятельствах он может быть назначен длительными курсами до трех месяцев, однако подобные рекомендации в условиях интеренет-консультации я давать не рискну. Что касается козьего молока. Опять же необходимо провести аллергологическое обследование, на основании которого решить можно ли Вам пробовать ввести козье молоко.
Консультация врача аллерголога на тему «Предполагаю что у нас аллергия на белок коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос