Аллергология и иммунология

Посоветуйте пожалуйста может надо пропить какие-нибудь препараты по...

Здравствуйте, моему сыну 2 года 4 месяца мы ходим в детсад и очень часто болеем то ОРВИ, то Бронхит. Посоветуйте, пожалуйста, может надо пропить какие-нибудь препараты по повышению иммунитета или витамины. И вообщ, какие витамины лучше всего принимать по весне
Способов укрепления иммунитета существует множество – закаливание, соблюдение режима дня, режима питания. Эти мероприятия могут принести хороший результат. В некоторых случаях могут быть назначены иммуномодулирующие препараты. Иммунная система детей в таком возрасте еще «не зрелая». Когда ребенок долго и часто болеет происходит истощение иммунной системы, что приводит, к так называемому, вторичному иммнодефициту, поэтому воздействие иммуностимуляторов будет не эффективно. Прежде всего, Вам необходимо сделать перерыв в посещении детского сада, как минимум на 2 месяца. После этого желательно провести иммунологическое обследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Посоветуйте пожалуйста может надо пропить какие-нибудь препараты по...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Консультация продлится с 01 февраля по 01 марта, на Ваши вопросы консультант будет отвечать в понедельник и четверг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Несколько вопросов по реабилитации после выявления грыжи
Здравствуйте. Недавно оказался в бассейне и еще на аквааэробике, на одном из упражнений вдруг заболела поясница. Раньше такого никогда не было. Начали делать уколы вольтарена и мильгаммы, еще растирать долгитом....
Учет по бесплодности
Учет по бесплодности Здравствуйте, мне 24 года, хочу проконсультироваться по вопросу зачатия! Замужем 3,5 года, беременность не наступает! Была беременность с другим мужчиной 7 лет назад, но её, к сожалению,...
Учет по бесплодности
Здравствуйте, хочу проконсультироваться по вопросу зачатия! Замужем 3,5 года, беременность не наступает! Была беременность с другим мужчиной 7 лет назад, но её, к сожалению, пришлось прервать (не по медицинским показаниям)....
Подскажите, что это может быть?
Здравствуйте:) Около 4 лет назад внезапно начали болеть голени обеих ног. Проверила вены- все в норме. Мне сказали, что в голенях "нечему болеть", поэтому я решила просто не обращать внимания...
Как лечить множественную узловую миому матки
Здравствуйте.До 2011 года у меня была миома матки малых размеров.При УЗИ в 2011 году уже можественная узловая миома.Результаты УЗИ :Тело матки определяется в обычном положении,контуры ровные четкие,Размеры: длина 8,42,Переднезадний-6,79см.,ширина-8,55см.Структура миометрия...
На какое заболевание больше похоже и какую дальнейшую стратегию выбрать, если нет фин. возможности обратиться к хорошему врачу.
Здравствуйте! Дочке было 4 года когда появились проблемы - не всегда стала успевать добегать до туалета, частично делала это в трусы, причем и по маленькому и по большому. Ночью нормально...
Здоровье Mail.Ru