Консультации / Аллергология и иммунология

Здравствуйте 1 У моей дочки 6 мес лактазная недостаточность чтобы о...

Здравствуйте! 1. У моей дочки (6 .мес) лактазная недостаточность, чтобы остаться на ГВ с 1,5 мес. перед кормлением даю 30 мл. безлактазного NANa, остальное грудь. При рождении вес составлял 3810, в 6 мес.- 8600. Сейчас стала вводить прикорм- безмолочную гречневую кашу, т.к стул до сих пор жидкий. Сейчас довела до 100 мл. каши на завтрак. Однако после каши доча все равно просит грудь. Стоит ли давать после каши NAN или можно сразу грудь и нужно ли начинать допаивать, т.к. до этого воду не давала? А также что вводить следующим : овощи или другую кашу? Стул с введением каши все равно жидковат и зеленоват. 2. Моему старшему сыну 6 лет.Он часто болеющий ребенок. У него хронический тонзиллит, аденоиды, а также дисбактериоз и дискенезия желче-выводящих путей.С этим все ясно. Однако второй год подряд у него зимой начинает слезать кожа с ладоней, появляются болячки вокруг рта, кожа на лице очень бледная с синеватым оттенком и может немного шелушиться.Сдавали анализы на гельминтов (лямблии. аскариды) - отрицательно. Больше наш педиатр ничего не предложил. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? Спасибо.
1. После каши Вы можете свободно докармливать грудным молоком. В 6 месяцев уже нужно вводить овощи: начните с кабачка, цветной капусты, брокколи. Ребенок отлично прибавляет в весе. Не вижу повода для беспокойства. 2. Со старшим сыном Вам желательно обратиться к дерматологу. Без осмотра давать какие-либо рекомендации не представляется возможным.
Консультация врача аллерголога на тему «Здравствуйте 1 У моей дочки 6 мес лактазная недостаточность чтобы о...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос