Стоматология

Педиатр посоветовал симилак и лечение симилак не подошел после лече...

Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, уже два из них мы на ИВ, все было хорошо, вначале кушали семпер беби, потом перешли на семпер бифидус и возникла аллергия-прышики на лице, на щечках красная корочка. Педиатр посоветовал симилак,и лечение,симилак не подошел, после лечения все было хорошо, но пришлось сменить симилак, так как возобновилась аллергия и стул был раз в два- три дня. Сейчас мы пробуем нестожен уже неделю, стул почти каждый день, не твердый, но на лице опять возникли покраснение, сухость и корочка. Но эти признаки то появляются,то исчезают. К педиатру до середины декабря нет возможности посетить.Подскажите как быть?Кушать нестожен и после идти к педиатру или пробовать другую смесь, может гиппоаллергенную или чтото другое?
Рад ответить на Ваш вопрос! Описываемые Вами симптомы, можно отнести к аллергии (если быть точнее диатезу) на цельный белок коровьего молока, который содержался во всех смесях, которые Вы предлагали ребенку. Поэтому наиболее целесообразно перевести ребенка на гипоаллергенную смесь, которая содержит не цельный белок, а частично расщепленный (гидролизованный), что, соответственно, снизит аллергенную нагрузку. Вы можете попробовать ввести смесь Nutrilon гипоаллергенный. Схема введения детской смеси. Переход с одной смеси на другую: Срок введения Количество смеси на 1 прием, мл Кратность приема Количество в сутки, мл 1-й день 10,0 1 10,0 2-й день 10,0 3 30,0 3-й день 20,0 3 60,0 4-й день 50,0 5 250,0 5-й день 100,0 4 400,0 6-й день 150,0 4-5 600,0 и более Любые новые детские смеси начинайте давать в очень небольшом количестве, из отдельной бутылочки перед кормлением привычной смесью. По мере увеличения количества новой смеси объем привычной смеси уменьшают.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Педиатр посоветовал симилак и лечение симилак не подошел после лече...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru