Консультации / Стоматология

Заранее благодарна за любой совет

Здравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста. Моей дочери 1 год 10 мес. Пищевая и лекарственная аллергия с рождения. Какую молочную смесь можно давать? Пьем Нутрилон - высыпания по всему лицу и голове, потом очень долго снимаем симптомы аллергии (даем или супрастин, или фенкарол, или зодак, зиртек). Пьем смесь, т.к. обычные витаминные препараты дать не могу - моментальная реакция. По всей вероятности от аллергии ребенок очень беспокойный, постоянно ноет, практически одна не играет, все время на руках, плохо спит, долго не может успокоиться и заснуть, постоянно в движении ручки и ножки. К неврологу уже не хожу, выписывают валерьянку, пустырник, глицин - на все сразу сыпь. К аллергологу и гастроэнтерологу на консультации ходили, разводят руками, до 3 лет не определяем, кучу рекламных буклетов в руки и до свидания. Заранее благодарна за любой совет.
Рад ответить на Ваш вопрос! Вам необходимо проанализировать диету ребенка и постараться выявить источник аллергии, т.к. если после курса десенсибилизирующей терапии высыпания появились вновь, то это свидетельствует о том, что аллерген до сих пор находится среди тех продуктов, которые ест малышка. Возможно, что в этом «повинна» не только смесь. В этом Вам может помочь пищевой дневник, в котором Вы можете отмечать все продукты, которая она ест и реакцию кожи на их употребление. Сначала выведите все новые продукты и облигатные аллергены. Если высыпания не пройдут, начинайте потихоньку исключать остальные продукты рациона. При явлениях аллергии ребенка необходимо перевести на смесь, содержащую гидролизованный (расщепленный) белок. В Вашем случае лучше сразу ввести смесь с полностью расщепленным белком, например, Nutrilon Пепти ТСЦ. Nutrilon Пепти ТСЦ - специальная смесь для детей с непереносимостью белков коровьего молока и сои. Благодаря глубокой степени гидролиза сывороточного белка, Nutrilon Пепти ТСЦ легко всасывается в кишечнике и не вызывает аллергической реакции. Данная смесь содержит в качестве одного из источника жиров среднецепочечные триглицериды, что существенно повышает усвояемость жиров, нередко нарушенную у детей с пищевой аллергией. В составе смеси отсутствует лактоза. Смесь Нутрилон Пепти ТСЦ может применяться как единственный источник питания детей с рождения до 1 года и как часть диеты - у детей с 1 года до 3 лет. Эта смесь содержит сбалансированный набор витаминов и минеральных веществ, обогащена комплексом антиоксидантов (селен, таурин, витамины А, Е, С) для дополнительной защиты организма ребенка и поддержания его иммунитета. Смеси на основе гидролизованных белков характеризуются специфическим привкусом, и их введение, порой, требует настойчивости родителей. Но малыши быстро привыкают к новому вкусу и в дальнейшем с удовольствием едят данные смеси. При введении этой смеси кожные покровы малышки должны постепенно очищаться и когда будет достигнута стойкая ремиссия можно будет тихонько расширять рацион.
Консультация врача стоматолога на тему «Заранее благодарна за любой совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос