Стоматология

Он на грудном вскармливании смеси никакие не даю но бывают какие мо...

Здравствуйте, моему сыну 7 декабря будет 2 месяца. Он на грудном вскармливании, смеси никакие не даю, но бывают какие моменты: ребенок сосет грудь, вырывается и одновременно плачет . Такое бывает не всегда. Что это может быть?
Замечательно, что Вы кормите своего ребёнка грудным молоком! Молоко матери — волшебный дар природы. Недаром его называют «золотым стандартом» питания для новорожденных. В состав грудного молока входят белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Оно обеспечивает максимальную защиту от инфекций и способствует формированию иммунитета. Поэтому мамы, кормящие ребенка грудью, могут быть уверены — их малыш получает все необходимое для здорового роста и развития. Если такая ситуация происходит не постоянно, а раз от разу, то скорее всего это связно с возникновением кишечных колик, которые могут возникать из-за не правильного прикладывания к груди, перекармливания ребенка, погрешностями в диете мамы. Если это происходит после каждого кормления, то Вам необходимо обратиться к педиатру для выяснения причины такого поведения ребенка. При естественном вскармливании для предотвращения колик и запоров необходимо в первую очередь обеспечит адекватный состав женского молока. Необходимо исключить химически и механически раздражающей пищи; исключить продукты богатые крахмалом и с высоким содержанием лактозы (молоко и молочные продукты) и замена их кисломолочными продуктами, так же следует снизить уровень жира животного происхождения, частично заменив его растительными маслами. В питании матери не следует использовать продукты, вызывающие повышенное и упорное газообразование в кишечнике. В питание кормящей матери необходимо шире включать продукты, обладающие послабляющим действием за счет высокого содержания пищевых волокон (овощи, фрукты, крупы, хлеб грубого помола и др.). Вместе с тем, необходимо исключить перекорм малыша, что требует от матери умения отличать причины плача ребёнка, который не всегда вызван голодом. Так же малыш должен всегда получать последнюю порцию молока, в который высокое содержание жира, действующий как регулятор насыщения. Если ребёнок получает только начальную и среднюю порцию, в которой высокое содержание лактозы, то это может провоцировать колики.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Он на грудном вскармливании смеси никакие не даю но бывают какие мо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Почему до сих пор зеленый стул у моего ребенка
Здравствуйте. Моему младшему сыну 5, 5 месяцев но до сих пор у него кал зеленого цвета. Других признаков для беспокойства нет. Хотелось бы знать из за чего это? Бывает ли...
Золотистый стафилококк у ребенка в кале и в моем молоке
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Дочка родилась путем кесарева сечения. Мне в роддоме давали антибиотики. Кормила грудью с первого дня. Немного докармливали смесью в роддоме, так как стала терять вес. После выписки...
Малышке 3 5 месяца не какает сама уже 2 5 месяца и столько же на без лактозой смеси
Добрый день! Моей дочке уже 3,5 месяца из которых она 2,5 месяца не какает сама!!!! Какает только с помощью газоотводной трубочки( раньше какала и с помощью глицериновых свечек и микролакса,...
Кровь в стуле у грудного ребенка
Здравствуйте! Сыну сейчас 4 месяца, уже около двух месяцев появляется кровь в кале. Иногда в виде прожилок, иногда точек или каплей. После того как кровь появилась первый раз попали в...
Ребенок не ходит в туалет по большому самостоятельно
Здравствуйте, моему ребенку 4 месяца, когда ему был один месяц и неделя он перестал какать самостоятельно, до месяца стул был регулярны, 5-6 раз в сутки, я стала помогать ему газоотводной...
Как повысить лактацию?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!Нам 3 месяца,полностью на ГВ,неделю назад я заболела ОРВИ. Гв не отменяли,но последние 3 дня молока стало меньше,малыш не наедается.С каждым днем по моему молока все меньше и меньше,ребенок...
запор у грудного ребенка
Здравствуйте ,моей дочке 3 месяца, на ГВ.как часто должен такой ребенок ходить по большому?у нас пошел 3-й день ,как она не ходит ,никакого вида, что животик болит не подает, не...
Здоровье Mail.Ru