Консультации / Стоматология

Он на грудном вскармливании смеси никакие не даю но бывают какие мо...

Здравствуйте, моему сыну 7 декабря будет 2 месяца. Он на грудном вскармливании, смеси никакие не даю, но бывают какие моменты: ребенок сосет грудь, вырывается и одновременно плачет . Такое бывает не всегда. Что это может быть?
Замечательно, что Вы кормите своего ребёнка грудным молоком! Молоко матери — волшебный дар природы. Недаром его называют «золотым стандартом» питания для новорожденных. В состав грудного молока входят белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Оно обеспечивает максимальную защиту от инфекций и способствует формированию иммунитета. Поэтому мамы, кормящие ребенка грудью, могут быть уверены — их малыш получает все необходимое для здорового роста и развития. Если такая ситуация происходит не постоянно, а раз от разу, то скорее всего это связно с возникновением кишечных колик, которые могут возникать из-за не правильного прикладывания к груди, перекармливания ребенка, погрешностями в диете мамы. Если это происходит после каждого кормления, то Вам необходимо обратиться к педиатру для выяснения причины такого поведения ребенка. При естественном вскармливании для предотвращения колик и запоров необходимо в первую очередь обеспечит адекватный состав женского молока. Необходимо исключить химически и механически раздражающей пищи; исключить продукты богатые крахмалом и с высоким содержанием лактозы (молоко и молочные продукты) и замена их кисломолочными продуктами, так же следует снизить уровень жира животного происхождения, частично заменив его растительными маслами. В питании матери не следует использовать продукты, вызывающие повышенное и упорное газообразование в кишечнике. В питание кормящей матери необходимо шире включать продукты, обладающие послабляющим действием за счет высокого содержания пищевых волокон (овощи, фрукты, крупы, хлеб грубого помола и др.). Вместе с тем, необходимо исключить перекорм малыша, что требует от матери умения отличать причины плача ребёнка, который не всегда вызван голодом. Так же малыш должен всегда получать последнюю порцию молока, в который высокое содержание жира, действующий как регулятор насыщения. Если ребёнок получает только начальную и среднюю порцию, в которой высокое содержание лактозы, то это может провоцировать колики.
Консультация врача стоматолога на тему «Он на грудном вскармливании смеси никакие не даю но бывают какие мо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос