Стоматология

Пытаюсь ввести прикорм но пока ничего не получается

Здравствуйте! Моему ребенку 6 месяцев, находится на грудном вскармливании. Пытаюсь ввести прикорм, но пока ничего не получается. От яблочного сока отказывается, воду не пьет. Что делать?
Рад ответить на Ваш вопрос! Действительно, если ребенок находится на грудном вскармливании, то прикорм надо начинать вводить в возрасте 6 месяцев. Но при этом надо учитывать готовность со стороны малыша к введению прикорма: 1. Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. 2. Вес ребёнка с рождения удвоился и теперь он весит около 6 кг. 3. Способность сидеть с поддержкой. 4. Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта. 5. Повышенный интерес к еде взрослых. При знакомстве с новой пищей важно соблюдать некоторые правила: 1. Начинать введение нового продукта только тогда, когда ребенок здоров. 2. Избегать введения новой еды в жаркую погоду и во время профилактических прививок. 3. Каждый новый продукт вводим постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), постепенно за 5-7 дней увеличивая его до возрастного объема и внимательно наблюдая за его переносимостью. За одну неделю вводим один новый продукт. Это правило особенно важно для чувствительных малышей, для детей с риском возникновения аллергии. Лучше начинать с монокомпонентных продуктов и безмолочных каш (рисовой или гречневой), которые разводятся водой или привычной для ребенка смесью. 4. Новую еду следует давать до кормления смесью, с ложки, а не через соску. Лучше вводить прикорм в первой половине дня, во время второго кормления, чтобы можно было днем понаблюдать за состоянием ребенка. В случае возникновения нежелательной реакции следует прекратить давать новый продукт. По последним рекомендация нутрициологов, вводить прикорм следует с овощного пюре или с безмолочных безглютеновых каш. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). Злаковые продукты в рацион ребенка лучше вводить с безглютеновых безмолочных каш. Вводить их можно после того как ребенок адаптируется к овощному пюре. Если у ребенка есть склонность к запорам, то лучше вначале ввести безмолочную гречневую кашу. Начинаете с 1 ч/л и постепенно доводите до 50-100г. Разводить безмолочную кашу можно грудным молоком, смесью или водой. А вот соки лучше вводить после введения каш, начинать вводить следует с монокомпонентных соков (яблочного или грушевого).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Пытаюсь ввести прикорм но пока ничего не получается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Первый прикорм
здравствуйте! нам 6 мес весим 6400...вес при рождении 3040. не можем ввести прикорм...из-за недобора в весе начали в 4.5 мес вводить каши безмолочные..около 90гр. с горем по полам съедали...около полторы...
Ест только смесь в 1 1 год
Добрый день, Ирина Викторовна! Моей дочке 1 год и 1 месяц, но на данный момент едим только гипоаллергенную смесь нан 2. На все вводимые мной прикормы, гипоаллергенные и нет, баночные...
Результат анализа кала
Здравствуйте. У меня ребёнок 5,5 мес. После отмены гв и переходом на смесь стал отказываться от еды, много срыгивать, стул твёрдый, редкий, проблемы с опорожнением (не хватает сил выдавить твёрдый...
Нет аппетита
Здравствуйте! Дочке 5 месяцев. Родилась плановым кс. 3500 кг и 51 см. Сейчас весит 7000кг. Дело в том, что у нее нет аппетита. Она, вообще не хочет есть. Мы на...
Здоровье Mail.Ru