Стоматология

Нашему сыну 10 мес

Здравствуйте! Нашему сыну 10 мес. Кушаем уже, аппетит отменный (каши, супы, мясо, рыбу, фрукты). Но всё едим взбитое блендером в пюре. С малого возраста даю ему баранки, яблочки, морковку, чтобы он грыз и привыкал к пище кусочками, но всё бесполезно. Не воспринимаем пищу кусочками, сразу рвота. Даже хлебушек проглотить не может! Что это? Как с этим бороться. А ведь скоро в ясли. Чем его там будут кормить?
Рад ответить на Ваш вопрос! Действительно, иногда такая ситуация встречается при позднем или неправильно вводимом прикорме. В таких случаях желательно постепенно “загущать”, те блюда, которые ребёнок ест с удовольствием и постепенно добавлять в них небольшие твердые кусочки (например, овощное пюре с кусочками мяса). Этот процесс перевода на более плотную пищу, может занимать довольно длительное время. Поэтому Вам необходимо набраться терпения. Также обязательно проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, т.к. у детей часто встречаются состояния связанные с затруднением глотания, что может вызывать отказ от пищи в виде кусочков.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Нашему сыну 10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Отеки при пиелонефрите у ребенка.
Добрый день. Моей дочери 1 год 9 мес. В 8 мес она перенесла острый пиелонефрит (осложнение после ангины+кишечной инфекции); болезнь была запущена - сначала не могли поставить диагноз, потом не...
атопический дерматит у ребенка
Здравствуйте.Сыну 1 год и 8 мес. уже 4 мес страдаем вроде как атопическим дерматитом:на ногах под коленкой имеются красные сухие бляшки.Наш аллерголог прописывала зиртек и крем Локобейз рипеа,пока без изменений.На...
Гидронефроз у ребёнка до 2-х лет
Моему сыну ещё внутриутробно был поставлен диагноз Гидронефроз. В возрасте 1.5 месяцев прошли обследование в Центре Защиты Материнства и Детства в Кишинёве - необходимость операции подтвердили. В 4.5 месяца из-за...
Головные боли у ребенка
Добрый день! Моей дочери 5 лет. Последнее время примерно раз в неделю она жалуется на сильную головную боль. Через полчаса - час после начала боли начинается рвота, после которой головная...
Почему у ребенка с рождения плохой аппетит?
Здравствуйте! Когда родилась моя малышка, апетит у нее был хороший до 2 месяцев. После двух она перестала кушать, кричала, появилась слабость. Я за пониковала, нас направили на обследование, показало все...
Пиелонефрит у ребенка, необходимость госпитализации
Добрый день. Моей дочке 1,2 года. Первый раз заболела пиелонефритом в 8 месяцев, осложнение на ангину. Провели в больнице 2 недели. анализы нормализовались. Последующие 2 месяца пили Канефрон, фурагин, 2...
Пиелонефрит у ребенка, необходимость госпитализации
Добрый день. Моей дочке 1,2 года. Первый раз заболела пиелонефритом в 8 месяцев, осложнение на ангину. Провели в больнице 2 недели. анализы нормализовались. Последующие 2 месяца пили Канефрон, фурагин, 2...
Здоровье Mail.Ru