Стоматология

Где-то до 1 6 лет ела понемногу все а сейчас даже ничего нового про...

Моей дочери 2,7 лет, не ест нормальную еду: супы, каши. Где-то до 1,6 лет ела понемногу все, а сейчас даже ничего нового пробовать не хочет. Сейчас ест только булочки, печенье, пьет бификефир, ест и очень любит жареную рыбу, котлеты, любит сок, но мы ограничиваем, иногда ест макароны. С 1сентября ходит в садик , ест там только хлеб, пьет воду, булочки печенье на полдник. До садика ела рис, гречку, картошку, сейчас категорически отказывается. На ГВ была до 1,4 лет, потом до 2 лет ела смесь «Малютка» из бутылки, прикорм всегда ела только понемногу, всегда проблема была, а сейчас еще и выбор продуктов небольшой. Сколько ни пробовали, не ела молочные каши и молоко. Что с этим делать?Хотя растет хорошо, и с весом проблем никогда не было. Просто боюсь, что с таким питанием желудок испортим.
Рад ответить на Ваш вопрос: Чтобы уговорить малышку есть более разнообразную пищу в домашних условиях, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости. Так же обязательно поговорите с педиатром о возможности применения препарата «Элькар» для стимуляции аппетита у малышки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Где-то до 1 6 лет ела понемногу все а сейчас даже ничего нового про...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...
Привычка переедать=((((((( Не хочу, чтоб мама поднимала эту тему, так как от разговоров про переедание меня еще больше тянет к обжорству
Здравствуйте! Прошу простить меня за многословность...наболело! Ближе к концу письма я обозначу вопросы, а пока опишу проблему...Заголовок вам покажется странным, я не удивлюсь, если Вы спрОсите меня в ответ: "Так...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.