Стоматология

Участковый педиатр говорит что нужно посадить на диету

Здравствуйте. Дочери почти 7 месяцев весим 9800. Участковый педиатр говорит, что нужно посадить на диету. Она сосет смесь 3 раза в день по 180 гр, 2 раза ест кашу (на завтрак 120 гр и перед сном 150), 30 гр творога смешиваю с фруктовой пюре нестле, иногда высасывает 100 гр кефира, и вечером могу дать суп или мясо, съедает 70гр. Мне все подруги говорят: ест и слава богу. Много ли это для малыша, и как можно не кормить, если ребенок просит кушать?
Рад ответить на Ваш вопрос! Действительно, вес Вашего ребенка находится у верхней границы нормы (чтобы быть более точным надо знать массу тела крохи при рождении). Но на диету ребенка в таком возрасте посадить Вам не удастся. Поэтому чтобы несколько стабилизировать динамику набора массы тела, Вы можете ограничить прием каши в течение дня, снизив его до одного раза и желательно давать её в первой половине дня.
Консультация врача-стоматолога на тему «Участковый педиатр говорит что нужно посадить на диету» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительная диарея
Здравствуйте. Ребёнку 1 год и 3 мес., мальчик. Рост 84,5см и вес 12 кг. Родился в срок. Склонен к аллергии. По крови показало из всего его рациона на картофель, по...
Здоровье Mail.Ru