Консультации / Стоматология

Как ввести прикорм 9-ти месячному ребёнку если он предпочитает груд...

Здравствуйте! Как ввести прикорм 9-ти месячному ребёнку, если он предпочитает грудное молоко и питается им по требованию?
Рад ответить на Ваш вопрос! Попробуйте предложить ребенку безмолочные каши, приготовленные на грудном молоке. Это должно помочь малышу быстрее привыкнуть к новому вкусу. При знакомстве с новой пищей важно соблюдать некоторые правила: 1. Начинать введение нового продукта только тогда, когда ребенок здоров. 2. Избегать введения новой еды в жаркую погоду и во время профилактических прививок. 3. Каждый новый продукт вводим постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), постепенно за 5-7 дней увеличивая его до возрастного объема и внимательно наблюдая за его переносимостью. За одну неделю вводим один новый продукт. Это правило особенно важно для чувствительных малышей, для детей с риском возникновения аллергии. Лучше начинать с монокомпонентных продуктов и безмолочных каш (рисовой или гречневой), которые разводятся водой или привычной для ребенка смесью. 4. Новую еду следует давать до кормления смесью, с ложки, а не через соску. Лучше вводить прикорм в первой половине дня, во время второго кормления, чтобы можно было днем понаблюдать за состоянием ребенка. В случае возникновения нежелательной реакции следует прекратить давать новый продукт.
Консультация врача стоматолога на тему «Как ввести прикорм 9-ти месячному ребёнку если он предпочитает груд...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос