Консультации / Стоматология

С 3 месяцев отказался от груди ест сместь Нутрилон овощные и фрукто...

С какого возраста можно давать мясо малышу, и какое именно? Сыну 6 месяцев, крупный, здоровый и очень развитый. С 3 месяцев отказался от груди, ест сместь Нутрилон, овощные и фруктовые пюре, творожок. Я лидер сетевой компании, поэтому 2-3 раза в неделю малыш со мной на офисе. Кроме кормлений (обычно по требованию) режима как такового у него практически нет. Спит когда ему хочется, играет - тоже. Иногда может бодрствовать до полуночи, а потом отсыпаться полдня. Не вреден ли мальчику "взрослый" ритм жизни?
Рад ответить на Ваши вопросы! 1) Вводить мясо допустимо ребенку с 6-7 месяцев. Если у ребенка нет аллергии к белку коровьего молока, то лучше всего начинать с нежирных сортов говядины. Мясное пюре очень хорошо сочетается с овощами, что облегчает процесс адаптации. Начинайте вводить с ½ чайной ложки и за 5-7 дней постепенно доведите до 100г. На адаптацию к мясному пюре отводится 2 недели, а потом можете расширять ассортимент продукта. 2) Ребенка все же лучше приучать к определенному распорядку дня, т.к. при таком ритме жизни, возможен «сбой» компенсаторных механизмов, проявляющихся в виде более частых простудных заболеваниях, повышенной возбудимостью и пр.
Консультация врача стоматолога на тему «С 3 месяцев отказался от груди ест сместь Нутрилон овощные и фрукто...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2010
О консультанте
Специализация