Стоматология

Аллергия на все молочное даже безлактозное молоко - даем ГА овсянку...

Здравствуйте, Динар Адхамович. Дочери 1год и 10 месяцев. Аллергия на все молочное (даже безлактозное молоко - даем ГА), овсянку, пшеницу, гречку, яблоки, бананы, редьку, яичный желток. Как лучше организовать рацион питания и кормить маленькими порциями и часто или большими и редко? До сих пор под утро просит молоко. Это нормально? Или надо отучать от ночного кормления? Есть какое-то лечение от аллергии, кроме как ограничение в продуктах? Она это перерастет? Спасибо. Олеся.
Рад ответить на Ваши вопросы, Олеся! 1) Как лучше организовать рацион питания и кормить маленькими порциями и часто или большими и редко? В таком возрасте должно быть 4-5 кормлений в день, допустимы перекусы. Если у ребенка есть проявления гастрита, гастроэнтерита, то в таком случае надо кормить небольшими порциями и часто, здоровому ребенку такой подход не желателен. 2) До сих пор под утро просит молоко. Это нормально? Или надо отучать от ночного кормления? Под словом «молоко» Вы понимаете смесь? Смесь кушать ребенку допустимо до 3 лет. Но надо проанализировать Ваше меню, если Вы укладываетесь в «норму» и утро это 6 утра, то это нормально. Если малышка просит смесь поздно ночью, то от такого кормления надо отходить. 3) Есть какое-то лечение от аллергии, кроме как ограничение в продуктах? Она это перерастет? К сожалению, у маленьких детей другого лечения нет. Но пищевая аллергия, очень часто проходит по мере взросления ребенка и снижению проницаемости стенки кишечника. Так что будем надеется, что Ваша малышка это перерастет.
Консультация врача-стоматолога на тему «Аллергия на все молочное даже безлактозное молоко - даем ГА овсянку...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Сфера профессиональных интересов:

  • Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);
  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
  • Наличие хирургических заболеваний у малышей.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Добрый день, уважаемая Светлана Корнеливна! Заранее прошу прощения за длинное письмо, просто кажется по другому никак. Помогите разобраться и понять, что делать дальше? Ребенку сейчас почти 2 года, ест только...