Стоматология

Очень хотелось бы узнать профессиональное мнение по такому вопросу ...

Здравствуйте. Очень хотелось бы узнать профессиональное мнение по такому вопросу: моему сыну 1 год и два месяца, он на грудном вскармливании, но до сих пор отказывается от прикорма - грудь и чаи с удовольствием, только видит ложку - крик, вертит головой чтобы я не попала. Я пробовала менять продукты, но результата нет, может немножко съесть, а потом начинаются позывы на рвоту. Вместе с тем он весёлый, подвижный мальчик, вес 9700. Мне советуют отлучить от груди, мол проголодается и будет есть, но я бы хотела ещё покормить. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять? Заранее спасибо.
Рад ответить на Ваш вопрос! Вам не стоит отказываться от грудного вскармливания! Вы можете предложить ребенку безмолочную кашу, приготовленную на грудном молоке. Знакомый вкус грудного молока, не должен отпугнуть ребенка. Также принципиально чай давать не из бутылочки, а из чашки. Поскольку такая ситуация может привести к сложностям с глотанием крупных кусочков пищи. При знакомстве с новой пищей важно соблюдать некоторые правила: 1. Начинать введение нового продукта только тогда, когда ребенок здоров. 2. Избегать введения новой еды в жаркую погоду и во время профилактических прививок. 3. Каждый новый продукт вводим постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), постепенно за 5-7 дней увеличивая его до возрастного объема и внимательно наблюдая за его переносимостью. За одну неделю вводим один новый продукт. Это правило особенно важно для чувствительных малышей, для детей с риском возникновения аллергии. Лучше начинать с монокомпонентных продуктов и безмолочных каш (рисовой или гречневой), которые разводятся водой или привычной для ребенка смесью. 4. Новую еду следует давать до кормления грудью, с ложки, а не через соску. Лучше вводить прикорм в первой половине дня, во время второго кормления, чтобы можно было днем понаблюдать за состоянием ребенка. В случае возникновения нежелательной реакции следует прекратить давать новый продукт.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Очень хотелось бы узнать профессиональное мнение по такому вопросу ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Дрожжевой грибок в полости рта
Здраствуйте! Подскажыте пожалуста, что со мной, главные симптомы ето постоянная кровоточивость десен, белый налет в основании зубов(то есть между зубами и деснами), желтый налет на языке(после чистке зубов и его...
Прикорм для ребенка 5 мес
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна! В очередной раз обращаюсь к Вам за советом. Моей доченьке 5 мес. Родилась в 36 нед, первые два месяца прибывала хорошо, а вот последние два -...
Аллергия а все ГА смеси у ребенка 4 месяцев
Добрый день Алёна Сергеевна. Нам 4 месяца ,мы на ИВ с двух недель( мало было молока). Кушали НАН ГА, затем перешла просто на НАН, но сын стал выплевывать и тут...
Комок в горле
Здравствуйте! Мне 24, последние 1,5-2 месяца периодически (2-3 р в неделю) мучала изжога, старалась улучшить качество питания, пртом прошла, сейчас встала другая проблема... последнюю неделю беспокоит комок в горле, где...
Дочка храпит во сне
все началось прошлой осенью:дочка(4года) заболела:кашель,насморк,горло,после приема лекарств-температура уходила,а кашель и храп во сне оставался,так продолжалось в течении 6 месяцев:ходили на консультации к лору(ставит аденоидит) ,к аллергологу(ставит респираторный ринит),каждый выписывал свои...
замершая беременность
Николай Анатольевич, обращаюсь к Вам с эивотрепещущим вопросом. Вот уже 2 года я проживаю в Бельгии, единственная возможность проконсультироваться с русскими специалистами - это интернет-консультация. Мы с мужем очень хотим...
Здоровье Mail.Ru