Стоматология

Пьем смесь Малютка

Здравствуйте! Моему сыну3,5 месяца. Пьем смесь"Малютка". Хочу вводить прикорм. Расскажите, пожалуйста, подробнее, как это сделать. Спасибо.
Здравствуйте! Ребенку на искусственном вскармливании допустимо начинать вводить прикорм после 4мес. Последние научные исследования показали, что с введением прикорма спешить не следует. Современные рекомендации, действующие в настоящее время в нашей стране, предусматривают введение прикорма не ранее 4-х месячного возраста детям, находящимся на искусственном вскармливании. Ведь только к этому возрасту у здорового ребенка выравнивается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника, начинают действовать системные механизмы, необходимые для проглатывания полужидкой и твердой пищи. Прежде чем принимать решение о введении новых продуктов, понаблюдайте за малышом и проконсультируйтесь с педиатром. Есть несколько признаков, по которым можно судить о готовности малыша к введению прикорма: 1. Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. 2. Вес ребёнка с рождения удвоился и теперь он весит около 6 кг. 3. Способность сидеть с поддержкой. 4. Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта. 5. Повышенный интерес к еде взрослых. При знакомстве с новой пищей важно соблюдать некоторые правила: 1. Начинать введение нового продукта только тогда, когда ребенок здоров. 2. Избегать введения новой еды в жаркую погоду и во время профилактических прививок. 3. Каждый новый продукт вводим постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), постепенно за 5-7 дней увеличивая его до возрастного объема и внимательно наблюдая за его переносимостью. За одну неделю вводим один новый продукт. Это правило особенно важно для чувствительных малышей, для детей с риском возникновения аллергии. Лучше начинать с монокомпонентных продуктов и безмолочных каш (рисовой или гречневой), которые разводятся водой или привычной для ребенка смесью. 4. Новую еду следует давать до кормления смесью, с ложки, а не через соску. Лучше вводить прикорм в первой половине дня, во время второго кормления, чтобы можно было днем понаблюдать за состоянием ребенка. В случае возникновения нежелательной реакции следует прекратить давать новый продукт. По последним рекомендация нутрициологов, вводить прикорм следует с овощного пюре или с безмолочных безглютеновых каш. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). Злаковые продукты в рацион ребенка лучше вводить с безглютеновых безмолочных каш. Вводить их можно после того как ребенок адаптируется к овощному пюре. Если у ребенка есть склонность к запорам, то лучше вначале ввести безмолочную гречневую кашу. Начинаете с 1 ч/л и постепенно доводите до 50-100г. Разводить безмолочную кашу можно грудным молоком, смесью или водой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Пьем смесь Малютка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход на новую смесь из-за аллергии
Здравствуйте! Нам 6,5 месяцев. Месяц назад появилась аллергия. Я сначала не поняла, что это она, так как щеки были немного шершавые(подумала, что обветрились). Отменили весь прикорм (зеленые овощи, грушу, гречку...
Переход на новую смесь из-за аллергии
Здравствуйте! Сыну 6,5 месяцев, почти с рождения на ив. Сначала ели Нан безлактозный (лежали в больнице в возрасте 9 дней, тогда я ещё кормила грудью, нас положили с сыпью и...
Можно ли давать только кисломолочную смесь
Можно ли давать только кисломолочную смесь Здравствуйте.ребенку 2 месяца на ИВ,начали с малютки примерно со 2-й недели,т.к. к сожелению молока практически не было.от малютки высыпала сыпь,врач сказала перейти на смесь...
Можно ли давать только кисломолочную смесь
Здравствуйте.ребенку 2 месяца на ИВ,начали с малютки примерно со 2-й недели,т.к. к сожелению молока практически не было.от малютки высыпала сыпь,врач сказала перейти на смесь ГА перешли на нан ГА сначало...
Зелёный жидкий кал на смеси Малютка премиум
Нам 2 месяца и пару недель,с рождения на ив,сначала на Нутрелоне но нас обсыпала после перешли на Малютку но был запор,а в полтора месяца перешли на Малютку премиум ,стул у...
Смесь после 1 5 лет
Здравствуйте! У меня такая проблема: моей дочери почти 2 года, но мы еще пьем смесь "малютка 4". Дело в том, что она пьет ее не как положено по 210 гр....
Смесь и кашель
здравствуйте,ребенку только исполнилось 5 месяцев,мы на ИВ-ели НАН перешли на Малютку-пошла аллергия-врач выписал фенистил и фенистил гель и поменяли смесь на семилак-непомогло,попозже через неделю начал прикашливать(суховато),вызвали врача послушала все нормально,сказала...
Здоровье Mail.Ru