Стоматология

Заранее благодарна вам за ответ

Здравствуйте, Динар Адхамович! Заранее благодарна вам за ответ. Моему сыну почти 1 год и 3 мес. Мы до сих пор не ходим, он поздно начал самостоятельно сидеть, сейчас уже и сидит, стоит и ходит, держась за что-либо, но чтобы сам, еще не решается. Он довольно-таки высокий мальчик для своего возраста, 97%. Стоит ли беспокоится или все-таки нужно обследоваться у специалистов? И еще один вопрос, когда можно переходить на один дневной сон? Сейчас у нас два, утром в 11ч. и днем в 3-4 часа, но иногда пропускаем один из снов. И если переходить на один сон, нужно ли укладывать вечером раньше обычного (у нас в 8:30-9ч.)? Большое спасибо!
Рад ответить на Ваш вопрос! Мне сложно сказать стоит Вам показывать ребенка специалистам или нет, т.к. для этого необходимо осмотреть малыша, оценить наличие стигм дисэмбриогенеза, оценить нервно-психическое развитие мальчика и т.д. Если Вы сами сомневаетесь в здоровье своего малыша, то лучше подстраховаться и сходить к специалистам. На однократный дневной сон, как правило, переходят ближе к 1,5 годам. Но смотрите по своему ребенку, если он может отказаться от одного дневного сна и при этом хорошо себя чувствует, то можно попробовать перевести и на один сон. Тоже и касается укладывания на ночь, некоторых детей надо уложить пораньше, а некоторым нравиться поспать подольше утром. Каждый ребенок индивидуальный и к каждому надо найти свой подход.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Заранее благодарна вам за ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйста, какое лечение мне необходимо при таком диагнозе?Заранее благодарна
Прошла МРТ коленных суставов. МР - признаки остеартроза обеих коленных суставов. Правый коленный сустав - отёк костного мозга в области внутренних и наружных мыщелков бедренной и большеберцевой костей. Повреждение внутреннего...
Из-за овуляции или применения свечей генферона?
Здравствуйте,мне 26, беременностей не было, абортов и операций тоже. Планируем с мужем беременность, я наблюдаюсь у гинеколога по поводу кисты правого яичника 3,5 на 2,6(результат УЗИ 19.10.11) и жаловалась на...
Заранее благодарна за любой совет
Здравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста. Моей дочери 1 год 10 мес. Пищевая и лекарственная аллергия с рождения. Какую молочную смесь можно давать? Пьем Нутрилон - высыпания по всему лицу и голове,...
депрессия из-за бесплодия
Здравствуйте. Очень нужен совет. Мне 34 года, замужем, ребенку 13 лет. Вот уже 3 года как мы с мужем решиль родить второго ребенка. Если первый год я просто жила надеждой,...
Собираемся за малышом
Уже месяц как мы с мужем расписались . Живем давно но предохранялись барьерными контрацептивами .Подумали и решили что пора заводить малыша. Решили что это осознаный шаг и подходить к этому...
Хочу обратиться к вам за советом
Здравствуйте уважаемый психолог. Хочу обратиться к вам за советом! У меня такая ситуация, может она и банальна, но я не знаю как мне поступить. Я нахожусь в официальном разводе полгода,...
Спасибо за Ваш профессиональный ответ уважаемый Олег Владимирович
Спасибо за Ваш профессиональный ответ, уважаемый Олег Владимирович! Я немного успокоилась и даже детёныш внутри теперь поменьше тиранит :-))). Есть, правда, ещё опасения по поводу течения этой беременности, но это...
Здоровье Mail.Ru