Стоматология

Здравствуйте Моей дочке 5 месяцев На ГВ У нее аллергия Высыпания на...

Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев. На ГВ. У нее аллергия. Высыпания на коже лица и тела, шершавости. На что – неизвестно. Сказали, что высыпания на коже может быть из-за кишечника. Поэтому сдали анализы на дизбактериоз. Пролечили стафилакок - бактриофагом, дизбактериоз – сембитером. При этом для усваения молочка назначили мезим. Стул по-преженему жидкий, со слизью, с непереваренными комочками молока. Хотя высыпания по телу прошли, на личике остались. Посоветовали еще попить Бифиформ. Как скоро проходит дизбактриоз? Нужно и можно ли деткам давать мезим? И если вводить прикорм, то кода нам можно? И как Вы считаете – необходимо ли давать дополнительно питье ребенку? Мама и родственники советуют давать яблочко, соскобленное ложечкой – правильно ли это? И еще вопрос о развитии. Дочка совсем не переворачивается сама на животик и бок. Хотя должна уже это делать. Месяц назад попытки были поворачиваться на бочок, а сейчас и на бочок не переворачивается. Назначили общий массажик. Как помочь дочке переворачиваться и нормально ли это? Спасибо заранее.
Рад ответить на Ваш вопрос! Как скоро проходит дизбактриоз? Ваша ситуация может быть связана со вторичной лактазной недостаточностью. Поэтому я Вам рекомендую сдать анализы кала ребенка на углеводы, для того чтобы исключить данное состояние. Поскольку при лактазной недостаточности меняется среда внутри просвета кишки, что может приводить к дисбактериозу. Если ребенок на грудном вскармливании, то назначают фермент «Лактаза Бэби», исходя из результатов анализа кала и кормящей женщине рекомендуют исключить из своего рациона цельное молоко; Нужно и можно ли деткам давать мезим? Если есть такая необходимость. И если вводить прикорм, то кода нам можно? На грудном вскармливании не ранее 6 месяцев +/- 2 недели, а в Вашем случае после купирования аллергической реакции. И как Вы считаете – необходимо ли давать дополнительно питье ребенку? Если Ваш ребенок не находится в состоянии эксикоза, то допаивать его водичкой при грудном вскармливании не надо. Мама и родственники советуют давать яблочко, соскобленное ложечкой – правильно ли это? Нет, не правильно. Т.к. такой подход может усугубить ситуацию как с аллергией, так и с пищеварением. И еще вопрос о развитии. Дочка совсем не переворачивается сама на животик и бок. Хотя должна уже это делать. Месяц назад попытки были поворачиваться на бочок, а сейчас и на бочок не переворачивается. Назначили общий массажик. Как помочь дочке переворачиваться и нормально ли это? Я полагаю, что как только Вы справитесь с явлениями энтерита, то она сразу же наверстает своих сверстников, т.к. сейчас она может быть очень слабой, чтобы сделать это.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Здравствуйте Моей дочке 5 месяцев На ГВ У нее аллергия Высыпания на...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный плач у ребенка
Добрый вечер! Моей дочке через неделю 5 месяцев. Родилась в срок 39-40 недель с весом 2720г и рост 51см путем КС. При рождении диагнозы ПЭП, внутриутробная пневмония (лечились 2 нед...
Высыпания в локтевых и подколенных складках кожи у ребенка 1 год
Добрый день! Моему ребенку год, прикорм +гв, с 8 месяцев начала проявляться сыпь под одним коленом, с внутренней стороны. Похожая на потничку и/или опрелость, присыпка и судокрем сперва не плохо...
Не проходит аллергическая сыпь
Добрый день. Ребенок на гв, 5 месяцев. Уже 4 месяца я нахожусь на жесткой диете из-за аллергии у ребенка.Дело в том, что в месяц у нее началась аллергическая сыпь ,...
Что делать если слизь в кале у грудничка всё-равно присутствует
Доброго дня! Пишу уже ни первый раз, так как просто не знаю что делать. Дочке почти 5 месяцев. Гастроэнтеролог поставил нам диагноз - синдром избыточного бактериального роста и транзиторную лактазную...
Сыпь уже 5 месяцев
Здравствуйте. Моей дочке 5 месяцев, только гв. Начиная с 1 месяца у нее появилась сыпь, в основном на животе, в паховых и подколенных складках. Очень сильно чешется. С самого начала...
5 месяцев где то с 3-х месячного возраста у неё красные щечки 2 мес...
Добрый день, моей дочке сейчас 6.5 месяцев, где то с 3-х месячного возраста у неё красные щечки, 2 месяца назад ходила к аллергологу с ней, он поставил нам атипический дерматит....
Доча на гв ввела грушу яблоко и виноград и иногда чуть-чуть апельси...
Добрый день! Моей дочке 6 месяцев, когда слегка ставим малышку на ножки с поддержкой одна ножка подгибаеться, надо массажик или нет , и еще на ножках в самом низу очень...
Здоровье Mail.Ru