Стоматология

Ест через каждые 2 часа либо смесь либо кашу педиатр говорит что на...

Здравствуйте, моему ребенку 5 месяцев, искусственник с 3 месяцев. Ест через каждые 2 часа либо смесь либо кашу, педиатр говорит что надо выдерживать строго 3 часа. Посоветуйте как нам быть и какой режим выбрать и какое меню использовать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Ваш педиатр прав, 2 часа для 5 месячного возраста – это очень часто. Поэтому надо выяснить причину того, почему ребенок так часто кушает. Может быть, у малыша прорезываются зубы и поэтому он стал есть меньше или, допустим, он быстро выпивает свою бутылочку и поэтому быстрее хочет кушать. Попробуйте понять, почему ребенок стал так кушать или что ему мешает выдерживать трех часовой перерыв. Примерное меню для ребёнка в 5-6 мес.: 6:00 грудное молоко/смесь 180 - 200 мл 10:00 каша 120-150 г + ( можно предложить сок) 14:00 овощное пюре 120-150 г + 1/4 желтка ( с 6 мес.) можно растительное масло - 1 чайная ложка 18:00 грудное молоко/смесь 100 мл + фруктовое пюре 50-60 г + творог 30-40 г 22:00 грудное молоко/смесь 180 - 200 мл В течение дня ребёнку предлагают 50-60 мл фруктового сока. Указанная схема питания используется на протяжении всего второго полугодия жизни ребенка. С возрастом увеличиваются объемы предлагаемых блюд, расширяется ассортимент вводимых продуктов.
Консультация врача-стоматолога на тему «Ест через каждые 2 часа либо смесь либо кашу педиатр говорит что на...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Длительная сыпь плач при каждом кормлении
Здравствуйте, Анна Андреевна. Крайне нуждаюсь в вашем профессиональном взгляде. С момента рождения и по настоящее время ( дочке 6 мес.) у дочки постоянный крик, выраженное беспокойство, бросание груди при каждом...
Проблемы с животом
Здравствуйте. Нам 3,5мес. До сих пор мучаемся из -за живота...Особенно ночью. Сейчас на ив. Были почти до 3мес на гв. С рождения очень сильно срыгивает. И до сих пор. Смесь...
Рахит
Добрый день!Помогите пожалуйста,ребенок отказывается есть!Две недели назад попали в неврологическое отделение с симптомами частых вытягиваний при этом ребенок сильно потел,происходило это через каждые 3 секунды в течении часа,нам провели полное...
Проблемы с кормлением
Здравствуйте ,хотела спросить почему ребенок оказывается от еды.Ребенку 4 мес впс открытый артериальный проток, с 1,5 мес на ив, с самого начала как ввели смесь очень плохо ест, перепробывали уже...
Непереносимость мальтодекстрина и сахара
Добрый день, родились сын 3300, мы на грудном вскармливании были до 7 месяцев, с 7 до 9 на СВ, с 9 на ИВ. С рождения (с первых дней) ребенок какал...