Стоматология

Нам почти 6 мес

Здравствуйте. Нам почти 6 мес., в весе не прибавляем с 4 мес. Сейчас мы 6400гр, родились 4000гр, рост сейчас 64 см., при рождении 52см. Педиатры говорят по всем таблицам мы в пределах нормы. Ребенок на искусственном вскармливании с 2 мес, ест хорошо, аллергии нет. Каши, пюре, соки все ест с удовольствием. Почему не растем?
Здравствуйте! Я понимаю Ваше беспокойство за здоровье ребенка! У Вашего малыша, есть дефицит массы тела, т.к. его долженствующий вес к 6 месяцам должен составлять около 8,5 кг. В Вашем случае, учитывая хороший аппетит ребенка, можно предположить влияние наследственных факторов. Вы можете помочь крохе набрать вес путем введения в рацион ребенка каш. Чтобы ребенок быстрее набрал в весе каши можно давать 2 раза в день. Наиболее калорийная – манная каша, но в ней мало витаминов, пищевых волокон, минеральных веществ. Так же можно добавить в суточный рацион 10% детские сливки, которые содержат большое количество легкоусвояемого эмульгированного жира. Их следует добавлять в кашу или в овощное пюре по 30-50 мл в день. Также можете обсудить с педиатром вопрос о возможном введении смеси «Инфатрини» в рацион ребенка для более быстрого набора веса.
Консультация врача-стоматолога на тему «Нам почти 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Нам 8 мес выходит 1-ый зубик и кривой
Здравствуйте! Нам 8 мес. Выходит 1-ый зубик в нижней челюсти (2-ой зубик еще даже не виден в нижней челюсти).Но зубик который выходит наклон в сторону губы идет т.Е наружу. Соску...
Зеленый кал и рвота в 4 мес
Здравствуйте! Очень волнуюсь,первый ребенок и паникую... Такая у нас проблема: у меня сын с 2.5 Мес.Искуственник,ели сразу нестожен,потом перешли на малютку все было ок,с 3.5 Мес. Начала давать малыш с...
У ребенка с 2 мес возраста а может и раньше никто не видел автозный стоматит никто не может вылечить
Добрый день.У ребенка с 2х мес поставлен автозный стоматит стоматологом.Периодически рецедивирующие авты на небе,как только начинает проходить-появляется снова.Температура не повышается,в период вскрытия авты ребенок плохо кушал.Ребенок с ротдома на искуственном...
Тонус в ножках в 7 мес
Здравствуйте! Нам 7 мес,родились на 39-40 нед, по шкале апгар 8-9 баллов, закричала сразу.По узи, ктг гипоксии во время беременности не было.В месяц невролог поставил гипертонус,симптом грефе и когда ставила...
Повышение ггт щелочной фосфотазы и лдг у девочки 5 5 мес
Добрый день! Когда моему ребенку было 2.5 Мес, мы пошли к гастроэнтерологу, т.К. Были постоянные высыпания на коже. Врач прописал нам смекту и бифиформ бейби (пропили, высыпания прошли). Отправил сдать...
Можно нам привиться прививкой АКДС если да через какое время после АДС-М
Ситуация такая, в 11мес поставили прививку АДС-М по показаниям. Сейчас можно ставить АКДС (нам 13 мес). Один педиатр сказал, что нельзя ставить АКДС, так как если начали ставить АДС-М продолжайте...
6 мес., не какаем самостоятельно!
Здравствуйте! Очень надеюсь,что вы подскажете направление действий. Дело в том,что нам 6 мес. и мы не какаем самостоятельно! С рождения все было нормально. Колики появились в 11 дней. Педиатр нам...
Здоровье Mail.Ru