Стоматология

По весу мы идеальные

Здравствуйте, Динар Адхамович! Меня зовут Татьяна, я пишу со странички своей старшей дочки. Моей младшей дочке 2,2 годика, меня беспокоит, что она до сих пор не хочет жевать пищу. Перемалываю блендором, если помнешь толкушкой, комочки, которые ей попадаются начинает выплевывать, а потом вообще отказывается кушать. Несколько дней так пробовала, ходила голодная, но не ест. Может жевать: хлеб, сыр, бананы, груши, мягкие яблочки, пряники. 18 зубов. Пробовала с 1 годика, но она давилась, а в 1,5 года, если давали комочками - засовывала в ротик пальчики до рвотного рефлекса. По весу мы идеальные. Большое спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Я понимаю Ваше беспокойство! Действительно, иногда такая ситуация встречается при позднем или неправильно вводимом прикорме. В таких случаях желательно постепенно “загущать”, те блюда, которые ребёнок ест с удовольствием и постепенно добавлять в них небольшие твердые кусочки (например, овощное пюре с кусочками мяса). Этот процесс перевода на более плотную пищу, может занимать довольно длительное время. Поэтому Вам необходимо набраться терпения. Также обязательно покажите свою малышку гастроэнтерологу, т.к. невозможность глотать плотную пищу может быть и при ахалазии пищевода.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «По весу мы идеальные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Недобор веса
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. У нас плохой набор в весе,родились мы 3210кг рост 51 см,за первый месяц поправились на 946 гр. И выросли на 5см,за второй месяц набрали 500гр и выросли на...
Снижение веса и болит животик
Здравствуйте' Светлана. Малыш родился с весом 2960 кг,52 см. Мы находимся на ив, . Приехав из роддома у нас все было хорошо, только туго ходили в туалет, потом начали менять...
Мало прибавляем в весе
Здравствуйте! Ирина Викторовна! У меня такой вопрос- ребенку 3 недели, родились 3260, на сегодня набрали всего 100 грамм. мы на ГВ. Молоко есть,чувствую как прибывает,питаюсь хорошо, часто ем небольшими порциями....
Психологическая травма по поводу веса
Здравствуйте, Ирина! Мне 15 лет. Я очень волнуюсь по поводу своего веса, я бы назвал это проблемой моей жизни... :( Уже лет в 8 я начинал толстеть. Конечно, меня никак...
........
Здравствуйте Ольга Сергеевна!С прошедшими Вас праздниками!Всех благ!......Я много перечитала ваших советов на вопросы,вроде часто ситуации похожие,но из-за мелочей картинка у всех разная!Поэтому решила поговорить о себе!.......Мне сейчас 37 лет,воспитываю сына...
Дисбактериоз???
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Моему сыну 2 месяца 5 дней,у нас проблемы с животиком,мы на ГВ.Роды были естественные. После выделения мекония,на третий день жизни у нас произошел запор и далее...
вес ребенка
Моему ребенку два месяца-педиатр постоянно пугает, что мы худые и угрожает больницей... Родились с ростом 52 см, вес-3500, выписались с весом 3050, в первый месяц набрал 500 грамм (3600),вырос до...
Здоровье Mail.Ru