Стоматология

Здравствуйте Моему ребёнку 2 года мы ходим в сад и плохо кушаем суп...

Здравствуйте! Моему ребёнку 2 года мы ходим в сад и плохо кушаем, супы есть вообще не хотим, т.е. мы их не едим. Скажите, пожалуйста, как это может сказаться на его здоровье. Подскажите, пожалуйста, как мне с ним сладить! Спасибо.
Здравствуйте! Если рацион ребенка сбалансирован, то отсутствие в нем супов, ни как не повлияет на здоровье малыша. Чтобы уговорить малыша есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости. Также для стимуляции аппетита ребенка, обязательно обсудите с педиатром возможность применения препарата «Элькар».
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Здравствуйте Моему ребёнку 2 года мы ходим в сад и плохо кушаем суп...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменение цвета кала и боли в животе у годовалого ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год вес 9050 кг. Родились 3300 рост 57. До 3 месяцев набирали по 1 кг, с 3 стали плохо есть и поправляться и плохо брать грудь,...
Здоровье Mail.Ru