Стоматология

Моему ребёнку почти месяц

Моему ребёнку почти месяц. Последнее время у него запор. Смешанное вскармливание. Смесь " Nan ". Подскажите, пожалуйста, как и чем его кормить, чтоб избежать этой проблемы. Спасибо.
Здравствуйте! При естественном и смешанном вскармливании для предотвращения колик и запоров необходимо в первую очередь обеспечит адекватный состав женского молока. Необходимо исключить химически и механически раздражающей пищи; исключить продукты богатые крахмалом и с высоким содержанием лактозы (молоко и молочные продукты) и замена их кисломолочными продуктами, так же следует снизить уровень жира животного происхождения, частично заменив его растительными маслами. В питании матери не следует использовать продукты, вызывающие повышенное и упорное газообразование в кишечнике. В питание кормящей матери необходимо шире включать продукты, обладающие послабляющим действием за счет высокого содержания пищевых волокон (овощи, фрукты, крупы, хлеб грубого помола и др.). Вместе с тем, необходимо исключить перекорм малыша, что требует от матери умения отличать причины плача ребёнка, который не всегда вызван голодом. Так же необходимо учитывать, что при введении смеси характер стула у ребенка меняется – он становиться более густым и редким. Это связано с тем, что смесь ребенку сложенее переварить, чем грудное молоко. Если малыш не испытывает дискомфорт до опорожнения кишечника, стул у ребёнка кашицеобразный не реже 1 раза в 36 часов, то такая ситуация считается нормой, и Вы можете продолжать кормить ребёнка, как и раньше. При запорах стул не только редкий, но и твердый, сухой и ребенок самостоятельно не опорожняет кишечник. Если задержки стула (более 24-36 часов) регулярные, необходимо обязательно показать ребенка врачу. Ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, педиатр может порекомендовать использовать смесь Nutrilon Комфорт. Nutrilon Комфорт - полноценная смесь для здоровых детей, способствует комфортному пищеварению, устраняет колики и запоры. Смесь Nutrilon Комфорт естественным образом укрепляет иммунитет ребенка благодаря уникальному комплексу пребиотиков IMMUNOFORTIS, который по своему составу и свойствам подобен пребиотикам грудного молока. Состав смеси специально разработан для чувствительного кишечника ребёнка: - частично гидролизованный сывороточный белок легко переваривается и делает стул более мягким - уникальная смесь жиров, близкая по своему составу к жирам грудного молока, помогает справляться с запорами; - более густая консистенция смеси облегчает продвижение пищи и уменьшает заглатывание воздуха при кормлении; - часть лактозы замещена глюкозным сиропом и крахмалом, что уменьшает газообразование в кишечнике. Адаптация к смеси проходит около 2-х недель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Моему ребёнку почти месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Что может быть у моего ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев. У нас воспалились лимфоузлы за ушками один с горошину, а другой с фасолину. Уже почти три недели, ездили к врачу поставили лимфаденит, сдали кровь на...
Осипший голос у ребенка почти месяц
Здравствуйте,уважаемый доктор! Моему ребенку 6 лет, месяц назад переболел-назофарингит педиатр поставил. Но уже ровно 3 недели не проходит осиплость голоса, я бы даже сказала охриплость. Делала ингаляции с беродуалом, капала...
У моего ребенка виден зуб в 2 месяца!!!!!!!!
подскажите пожалуйста,моему ребенку 2,5 месяца,сегодня вечером обнаружила на верхней челюсти,справа-(примерно 5 или 6 будущий зубик)-бугорок,слегка бежевый,или беловатый,потрогала пальцем-очень похоже на зубик,почти прорезавшийся!немно выступает!!!!!!!!я в панике!!!почему рано! и почему ТАМ!!! обычно...
Вопрос - ребенку почти 4 года, не разговаривает. Анна Ставрополь
Здравствуйте, у нас следующая проблема: моему ребенку 3 года 10 месяцев, но он не разговаривает . Иногда проскакивают слова и (или) фразы дай пить, люблю мама. Но, крайне редко, были...
Моему ребёнку почти три месяца
Здравствуйте! Моему ребёнку, почти три месяца. Последние два месяца мучают боли в животике. Принемали "Бейби Калм" и "Эспумизан", не помогает. Пять дней принемали "Креон", помогал - но по словам нашего...
Моему малышу почти месяц
Здравствуйте, Вера Александровна! Моему малышу почти месяц. Он всегда хочет есть, ест с аппетитом минут 20, потом начинает плакать, извиваться в руках, грудь больше не берет, но если дать сцеженного...
Моей малышке почти месяц на ГВ молока достаточно
Здравствуйте. Моей малышке почти месяц, на ГВ, молока достаточно. Проблема заключается в том, что малышка не может правильно взять грудь, на одной груди сосок неудобный. Во время кормления глотает много...
Здоровье Mail.Ru