Консультации / Стоматология

Не аллергик

Моей внучке 1,5 года. Не аллергик. В каком количестве можно ей давать козье молоко. Существуют проблеммы со стулом (запоры). Может ли это быть от козьего молока.
Здравствуйте! Для того чтобы я смог дать Вам полноценную консультацию, уточните, пожалуйста, чем Вы кормите ребенка, какой консистенции стул (плотный, кашицеобразный, жидкий), есть ли в нем патологические примеси (слизь, кровь), есть ли у ребенка трудности с дефекацией? Коровье и козье молоко содержат большое количество белка, что оказывает негативное влияние на незрелые почки ребенка, провоцирует кишечные микрокровотечения, что является одной из частых причин развития железодефицитной анемии, как следствие, ведет к потере гемоглобина. Усвояемость витаминов и минералов из коровьего и козьего молока гораздо хуже, чем из смеси, ребенок не сможет получить нужное количество полезных веществ. Цельное молоко допустимо вводить в рацион здоровых детей после 1 года, молоко разводят 1:1 водой и варят на нем каши. Поэтому малышке давать цельное молоко не желательно, причем необходимо учитывать, что козье молоко могло послужить причиной возникновения запора у ребенка.
Консультация врача стоматолога на тему «Не аллергик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос