Консультации / Стоматология

У нас проблемы со стулом ребенок сильно тужится кряхтит не всегда п...

Здравствуйте доктор! Моему сынишке 4,5 месяца, он полностью на искусственном вскармиливании, питьевой режим соблюдаем. У нас проблемы со стулом, ребенок сильно тужится, кряхтит, не всегда получается сразу сходить по большому. Цвет кала - что-то между черным и темно - зеленым, по консистенции как глина, очень тяжело отмыть от кожи. подскажите, пожалуйста, что это может быть, куда обращаться и как помочь малышу? Большое спасибо!
Здравствуйте! Сложности с опорожнением кишечника могут появиться по разным причинам: - перекармливание, - неправильное приготовление смеси, - смена питания (особенно, если новую смесь ввели не постепенно, а начали сразу давать полный объем), - недостаток жидкости, - индивидуальные особенности малыша и т.д. Стул зеленого цвета может быть обусловлен особенностями состава смеси. Кроме того, нормальным количеством дефекаций у детей, находящихся на искусственном вскармливании считается один раз в 24-36 часов. Малыши не всегда могут самостоятельно опорожнить кишечник, вследствие незрелости нервной регуляции моторной функции кишечника и сфинктера анального отверстия. Данное состояние можно рассматривать как пограничный вариант нормы. Запором считается следующая ситуация: если задержки стула (24-36 часов) становятся регулярными, стул у ребёнка твёрдый (напоминает пластилин), ребенок не может без посторонней помощи опорожнить кишечник. Ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, педиатр может порекомендовать переход на другую смесь, например, на смесь Nutrilon Комфорт. Nutrilon Комфорт - полноценная смесь для здоровых детей, способствует комфортному пищеварению, устраняет колики и запоры. Смесь Nutrilon Комфорт естественным образом укрепляет иммунитет ребенка благодаря уникальному комплексу пребиотиков IMMUNOFORTIS, который по своему составу и свойствам подобен пребиотикам грудного молока. Состав смеси специально разработан для чувствительного кишечника ребёнка: - частично гидролизованный сывороточный белок легко переваривается и делает стул более мягким; - уникальная смесь жиров, близкая по своему составу к жирам грудного молока, помогает справляться с запорами; - более густая консистенция смеси облегчает продвижение пищи и уменьшает заглатывание воздуха при кормлении; - часть лактозы замещена глюкозным сиропом и крахмалом, что уменьшает газообразование в кишечнике. Адаптация к смеси проходит около 2-х недель.
Консультация врача стоматолога на тему «У нас проблемы со стулом ребенок сильно тужится кряхтит не всегда п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос