Консультации / Стоматология

Здравствуйте ребёнку 11 месяцев весит 7300гр 73см рост Всё ещё на г...

Здравствуйте, ребёнку 11 месяцев, весит 7300гр., 73см рост. Всё ещё на грудном вскармливании. При маленьком росте и весе уже ходит месяца 1.5 и вообще развит нормально. Но, прибавляет по 100-120гр. в месяц. Может нужна особая диета, подскажите?
Здравствуйте! Чтобы дать точную оценку антропометрическим показателям ребенка, необходимо знать массу тела и длину малыша при рождении. На настоящий момент у мальчика, действительно есть дефицит массы тела. Вы можете помочь крохе набрать вес путем введения в рацион ребенка каш. Чтобы ребенок быстрее набрал в весе каши можно давать 2 раза в день. Наиболее калорийная – манная каша, но в ней мало витаминов, пищевых волокон, минеральных веществ. Так же можно добавить в суточный рацион 10% детские сливки, которые содержат большое количество легкоусвояемого эмульгированного жира. Их следует добавлять в кашу или в овощное пюре по 30-50 мл в день. Кроме того, если у ребенка снижен аппетит, то для его стимуляции, Вы можете обсудить с педиатром возможность применения препарата «Элькар», а так же возможность введения в рацион ребенка специальной смеси «Инфатрини» для маловесных детей, которую можно давать 1 раз в сутки, добавляя в каши, фруктовые пюре или давать отдельно.
Консультация врача стоматолога на тему «Здравствуйте ребёнку 11 месяцев весит 7300гр 73см рост Всё ещё на г...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос