Стоматология

Еще месяц назад мог провести у груди полчаса - 45 минут и наевшись ...

Здравствуйте! Моему сыночку 3.5 месяца, на ГВ. Еще месяц назад мог провести у груди полчаса - 45 минут и, наевшись, засыпал. А сейчас сосет одну грудь минут 10, начинает кричать - перекладываю его к другой - тоже минут 5-10 и кричит, опять перекладываю. И так мы меняемся раза 3-4! Что это с ним? Почему он кричит и что с этим делать?
Здравствуйте! Такая ситуация может быть связана с лактазной недостаточностью. Лактазной недостаточностью называют нехватку выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар - лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у которого не хватает фермента, сложно переварить молочные продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси. Чаще всего врачи подозревают лактазную недостаточность, если у ребенка изменения в стуле, ребенок плачет и беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной пищей. Для диагностики данного состояния можно сдать анализ кала "на углеводы". Если у ребенка лактазная недостаточность - то на грудном вскармливании назначают фермент «Лактаза Бэби» или «Лактазар», кормящей женщине рекомендуют исключить из своего рациона цельное молоко.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Еще месяц назад мог провести у груди полчаса - 45 минут и наевшись ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru