Консультации / Стоматология

Ребенку почти 6 месяцев каши готовые ест очень плохо

Ребенку почти 6 месяцев, каши готовые ест очень плохо! Можно ли варить кашу на обычном молоке и какие витамины давать при этом? Молоко вылизывает из пачки, и аж дрожит от удовольствия.
Здравствуйте! Каши, приготовленные на коровьем молоке, не надо вводить в рацион ребенка, т.к. коровье молоко содержит большое количество белка, что оказывает негативное влияние на незрелые почки ребенка, и может провоцировать кишечные микрокровотечения, что является одной из частых причин развития железодефицитной анемии, и как следствие, ведет к потере гемоглобина. Усвояемость витаминов и минералов из коровьего молока гораздо хуже, чем из смеси, ребенок не сможет получить нужное количество полезных веществ. Цельное коровье молоко допустимо вводить в рацион здоровых детей после 1 года, молоко разводят 1:1 водой и варят на нем каши.
Консультация врача стоматолога на тему «Ребенку почти 6 месяцев каши готовые ест очень плохо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос