Консультации / Педиатрия

Носик заложен уже как неделю вначале просто текла прозрачная жидкос...

Здравствуйте, моему сыну полтора года. Носик заложен уже как неделю, вначале просто текла прозрачная жидкость, а сейчас более густая и светло зеленоватая. Ходили к педиатру, прописал нам називин, но что-то никаких изменений нет. Подскажите пожалуйста, есть ли более эффективное средство? А то ребенка жалко, уже носик совсем покраснел и болячки появились от частого протирания.
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к детскому оториноларингологу. Он даст необходимые рекомендации. Самостоятельно вы можете промывать носик малыша физиологическим раствором в виде капель и удалять содержимое из носика при помощи аспиратора (если малыш не умеет сморкаться). Эта процедура безопасна, если проводить ее правильно. Проводят ежедневно 2-3 раза в день. Очищение носика проводят как с лечебной, так и с профилактической целью. Следите за чистотой и увлажненностью воздуха в помещении. Насморк у ребенка могут вызывать не только вирусы и бактерии, но и пыль, запахи, сухость воздуха. Применение большинства сосудосуживающих капель при длительном применении вызывает хронический насморк, который вылечить очень сложно, некоторые люди страдают им всю жизнь.
Консультация врача педиатра на тему «Носик заложен уже как неделю вначале просто текла прозрачная жидкос...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос