Консультации / Педиатрия

Хотела спросить у дочки ей 2 5 года часто насморк бывает мы лечим Н...

Здравствуйте! Хотела спросить у дочки, ей 2,5 года, часто насморк бывает, мы лечим Називином, Аквамарисом и мажу оксолиную мазь, не вредит ли частое использование этих лекарств на носик ребенка, как еще можно лечить насморк? спасибо заранее!
Обратитесь к отоларингологу. Вы можете навредить носику малыша, часто используя сосудосуживающие капли. Оксолиновая мазь нарушает деятельность мерцательного эпителия, что также приводит к неблагоприятным последствиям. В носик ребенка безопасно можно капать только физиологический (изотонический) раствор. Ежедневно 2-3 раза в день закапывайте капельки и после удаляйте содержимое из носа при помощи аспиратора. Эта процедура является профилактической и лечебной.В аптеках продается готовый физиологический раствор в удобных одноразовых флаконах. Данная процедура лечит насморк и является профилактикой заболеваний носа.
Консультация врача педиатра на тему «Хотела спросить у дочки ей 2 5 года часто насморк бывает мы лечим Н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос