Педиатрия

Моему сыну 9 мес

Моему сыну 9 мес. Его беспокоит мокрый нос, наш районный педиатр говорит, что это связано с зубами, у нас прорезается первый зуб, малыш немного подкашливает, доктор слушала легкие, смотрела горлышко - ничего не обнаружала, может быть это связано с зубами?
Здравствуйте! При прорезывании зубов ослабевает иммунитет. Дети заболевают. Для профилактики осложнений и для лечения насморка, вы можете ежедневно, 2-3 раза в день, промывать носик физиологическим раствором обязательно в виде капель, а потом удалять содержимое из носика при помощи аспиратора. Данная процедура размягчает вязкую слизь, смывает возбудителей инфекционных заболеваний и аллергены, увлажняет слизистую оболочку носовой полости. Физиологический раствор не вызывает никаких побочных эффектов, применять его можно постоянно, без перерывов. Насморк у ребенка могут вызывать не только вирусы и бактерии, но и пыль, запахи, аллергены, сухость воздуха, шерсть домашних животных. Поэтому со всеми вредными факторами необходимо регулярно бороться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Моему сыну 9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Орешкина Людмила Петровна, врач-педиатр. Окончила Первую Московскую Медицинскую Академию им. Сеченова.

Отопительные приборы, пластиковые окна и кондиционеры призваны создавать комфортную атмосферу в наших домах. Но так ли это на самом деле? С проблемой повышенной сухости в квартире в осенне-зимний период сталкивается почти каждая семья. Особенно тяжело переносят повышенную сухость маленькие дети. Один из первых тревожных симптомов – у малышей появляется затрудненное дыхание. Если родители вовремя не обратят на эту проблему внимание, то последствия могут быть куда более серьезными. Если в квартире долго сохраняется сухой воздух, то это очень неблагоприятно для дыхательных путей ребенка и может повлечь за собой развитие заболеваний уха, горла, носа... вплоть до бронхиальной астмы.

С 23 ноября по 05 декабря вы можете задать свои вопросы квалифицированному педиатру на нашем проекте.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прерывистый дневной сон у ребёнка 6 мес
Здравствуйте борис леонидович! Прошу вас помочь моей 6 мес дочери,вот уже двое суток она стала очень нервной спать уложить очень тяжело с криками и истерикой по 20-30 мин укачивать приходиться...
Держится 2 недели температура у 9 мес ребенка
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Скажите,пожалуйста, у моего 9 мес сынули держится температура уже 2 недели. 37,1-37,5. Бывает и 36,6(с утра) сдавали общие анализы-кровь и мочу. -Все в норме(как сказали...
БЦЖ в 7 5 мес срочно -2
Извините, не поняла, как продолжить беседу далее в моей теме, напишу снова сюда. В общем, когда делали укол - иглу было видно под кожей ( не умею отличать подкожно и...
У МЕНЯ (ДЕВУШКА) НЕТ СЕКС.ЖЕЛАНИЙ
Здравствуйте. я девушка, мне 24. гр.мужу 44. мы встречаемся уже 7 лет. в начале отношений (мой первый опыт и единственный) у нас бы очень качественный, продолжительный секс, мне его хотелось...
болит живот у моей 3 мес дочки
скажите пожалуйста, может быть такое, что живот болит именно при перемене погоды у моей грудной дочки? ведь бывают дни совершенно нормальные, едим-ничего. Но как только меняется погода, только начинает есть-урчание...
Какие пределы градусов тазобедренного суставов должны быть у недоношенного ребенка до года и как определить это по УЗИ исследованиям?
Добрый день! Моя девочка родилась 13.01.11года, на 29-30 неделе беременности, должна была родить 25.03.11. Сейчас нам 9 мес., а так 7 мес.по нормальному. Сделали 2 рентген снимка, 1)16.06.11г. в 5...
Аллергия у дочери 11 лет
Добрый день! Моей дочери 11 лет, первый раз с сыпью на ладонях, стопе, животе и плечах мы обратились к врачу в 3 годы. Педиатр отправил к кожнику, там поставили диагноз...
Здоровье Mail.Ru